galkriv (galkriv) wrote,
galkriv
galkriv

Categories:

Майский сад

У нас счастье- три дня льет дождь. Ливень с грозой и молниями все как положено в мае. Но к среде обещают опять +30 и солнце! Сейчас температура 18С, такое нормальное московское лето!  Жалко, что рассада еще не вся высажена осталась часть баклажанов и горькие перцы, и клубника спеет, из-за дождя не можем поехать собрать. 
А в остальном это БЛАГО.
Времени и сил катастрофически не хватает. У нас к сожалению, странно выстроена логистика дачная, приезжаем  на пару дней всей семьей, я урабатываюсь так, что потом вот опять пару дней болела. А я хочу там находиться, хотя бы будни, а в выхи- в город. Но тревожные родители не хотят меня там одну с ребенком оставлять. А их просить остаться так долго тоже не гуманно, им по 80 лет, они привыкли к комфорту, мама вообще не спит на даче. Поэтому мой оптимальный вариант-вышла утром-немного поработала-жара-зашла спишь-читаешь-пьешь кофе-вышла опять поработала, пока не осуществляется. Но я работаю над этим.

 Вот сделала обзор небольшой, что у нас там да как. Морская капуста уже завязала свои кругленькие стрючки. Пионы собираются зацветать.


Зопник зацветает, боюсь что через неделю застану его уже отцветшим, тут все очень стремительно.



Это моя обновленная клумба, вырезала пару кустов барбариса, чтобы расширить клумбу с многолетниками, сейчас цветет гвоздика сизая и герань кроваво -красная. В этом году я еще посадила ее сорт с нежно розовыми, почти белыми цветами. Елка коника, (справа) с которой встречали  позапрошлый новый год и которая жила там у меня на балконе обрела корни на этой клумбе. С прошлого лета.



А это почти техническое фото, как выглядят обрубленные барабарисики и новое пространство. буду формировать и сдерживать их шариком.



Сад трав, еще не совсем в своей наилучшей форме, но уже получше, чем в первый приезд. Мяту надо переполовинить,потому как стрелят на пару метром вокруг.



Вид на огород, теперь  он расширился, есть новая, приличная загородка. Часть старого забора с  ржавой сеткой частично оставили, потому как на ней очень большой куст винограда. Смотрится стремно, согласна, но скоро  ее скроет виноград совсем.
Вообщем, кантри китчен гарден, такой кантри, кантри. Пасленовые в этом сезоне там, около дальнего кордона, за виноградом.



А еще у меня в лучших фольклорных традициях - в огороде бузина! Потрясающее растение! Медовый запах цветов, куст отпугивает мышей, а сами цветочки идут в чай от простуды, а англичане делают из них антипростудный сироп  и шипучку слабоалкогольную.
Тут я уже срезала основную массу цветов. Этот куст с меня ростом, а  еще осенью 2015 был просто прутиком-черенком 25см, который я просто закопала в землю. Ненарадуюсь!



Как будут развиваться события после дожя сфотографирую скоро!
Tags: огород, сама садик я садила, сезон 2019, травы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal