?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мир, труд, май

Трудились на даче, сколотили с нуля пару дополнительных грядок в поле, высадила перцы и помидоры. Еще правда осталось прилично, особенно острые все и помидоров штук 30. У меняя глобальный плодосмен, а то выращиваю постоянно только пасленовые на одних и тех же местах. Теперь все по-другому, освоенные грядки заняты луком, чесноком и горохом, ну правда физалис все же воткнула, но его такое количество, что им можно пренебречь:) в масштабах глобального плодосмена.

Вообще этот сезон ознаменован каким-то порывом посадить что-то нетрадиционное, как то: физалис овощной и земляничный, артишоки, аммм зубная и большая, лиатрис. Рассаду сеяла еще в Москве, сюда муж привез уже практически цветущую. Физалис первый пошел в открытый грунт.
Еще засилье травки сорной мокрицы. Это какое-то наваждение. Чтобы нарвать зелени, я продирала на 5кв м 2часа эту мокрицу, чтобы добраться до рукколы и многоярусного лука.

 А вот родители насеяли перцев на рассаду, и забыли обозначить где какой сорт. Так, что высаживаю все подряд, боюсь, что урожай будет состоять из Халапеньо и Юбилейный ВНИИССОК.

Баклажаны тоже сеяли родители, сидели-в каких-то пятнах типа ожогов, листики с ноготок, без слез не взглянешь, я их таскала с одного окна на другое, но все бестолку, и в какой-то момент я уже смирилась, что ж, буду без баклажанов в этом году. Но на всякий случай побрызгала ХОМом и присыпала пеплом. И в один прекрасный момент они каааак возродились! Теперь надо расчищать пару грядок, ибо надо куда-то будет высаживать.

 И все бы хорошо, но все мои сельхоз работы прерывались болезнями, как приехала- жуткий бронхит клокочущий, чуть вычухалась- ангина с температурой 40, ни какой Радоницы и 9 мая у меня не было, валялась в забытье, скорая, доктор, потом на капельницы ездила, как только попустило.

 Еще мне прислали Зубровку душистую, мою давнюю хотелку. Сначала я заказывала семена, но ничего не взошло, ни с стратификацией, ни без. Поэтому заказала типа рассаду.  Ну что ж, пока растет в стаканчиках, отходит от пересылки в пластиковом пакете:), по впечатлению - надеюсь, что это не новый вид пырея:)

Фотографировать вообще нет времени, трава растет со скоростью звука, жара крепчает, а еще хочется посадить вигну и овощную фасоль. Но чуть-чуть войду в колею,обязательно сделаю фото.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
makushka
May. 15th, 2019 05:36 pm (UTC)
Я тоже первый раз попытаюсь вырастить физалис, у меня два сорта: десертный и колокольчик. Был ещё ананасовый, но ни одно зёрнышко не взошло:(.
Мокрицу невозможно выпалывать, такая пакость. Говорят, что она вполне съедобная, но меня почему-то не вдохновляет.
galkriv
May. 19th, 2019 12:53 pm (UTC)
По физалису потом поделимся впечатлениями, если не против. Как говорится, я уже ее и ела и выпалывала и вырывала:) На самом деле да, она съедобна, но еще когда только листики, а я когда приехала она уже цвела, но все равно нашла только с бутонами, и в кутабы засунула, съели.
sekret_feniksa
May. 15th, 2019 05:36 pm (UTC)
Травища по колено, да. Я на неё косо смотрю и к косе примеряюсь.
Столько названий всяких неизвестных прочитала у тебя, надо погуглить, чего это такое всё.
Хорошо ты поболела, капец капецкий(
galkriv
May. 19th, 2019 12:54 pm (UTC)
Да, уж перевыполнила план по болезням:) Трава жесть, и уже колосится.
maryana_n
May. 16th, 2019 08:29 am (UTC)
Желаю удачи на грядках и больше не болеть!
Мы с мамой как-то сажали и физалис съедобный, и артишок. Но ничего путного у нас не получилось. Физалис не успел дозреть, а артишок наоборот - сами проворонили, перезрел. Поняли в итоге, что не для нашей Нижегородской области такие изыски.
Мокрица - это да, сочувствую. Сама сражаюсь с пыреем и красной кислицей, у нас они самые злостные сорняки.
galkriv
May. 19th, 2019 12:57 pm (UTC)
Спасибо! Да, эти овощи на любителя, согласна. А я вот вдохновляюсь итальянцами, у них там жара как у нас, и артишоки вполне себе будничный овощ, так вот я думаю, мне тоже надо:), климат похожий, буду пробовать.
А физалис меня привлекает обилием пектина, добавлять в перечные соусы как загуститель, самое то.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com