galkriv (galkriv) wrote,
galkriv
galkriv

Categories:

Мир, труд, май

Трудились на даче, сколотили с нуля пару дополнительных грядок в поле, высадила перцы и помидоры. Еще правда осталось прилично, особенно острые все и помидоров штук 30. У меняя глобальный плодосмен, а то выращиваю постоянно только пасленовые на одних и тех же местах. Теперь все по-другому, освоенные грядки заняты луком, чесноком и горохом, ну правда физалис все же воткнула, но его такое количество, что им можно пренебречь:) в масштабах глобального плодосмена.

Вообще этот сезон ознаменован каким-то порывом посадить что-то нетрадиционное, как то: физалис овощной и земляничный, артишоки, аммм зубная и большая, лиатрис. Рассаду сеяла еще в Москве, сюда муж привез уже практически цветущую. Физалис первый пошел в открытый грунт.
Еще засилье травки сорной мокрицы. Это какое-то наваждение. Чтобы нарвать зелени, я продирала на 5кв м 2часа эту мокрицу, чтобы добраться до рукколы и многоярусного лука.

 А вот родители насеяли перцев на рассаду, и забыли обозначить где какой сорт. Так, что высаживаю все подряд, боюсь, что урожай будет состоять из Халапеньо и Юбилейный ВНИИССОК.

Баклажаны тоже сеяли родители, сидели-в каких-то пятнах типа ожогов, листики с ноготок, без слез не взглянешь, я их таскала с одного окна на другое, но все бестолку, и в какой-то момент я уже смирилась, что ж, буду без баклажанов в этом году. Но на всякий случай побрызгала ХОМом и присыпала пеплом. И в один прекрасный момент они каааак возродились! Теперь надо расчищать пару грядок, ибо надо куда-то будет высаживать.

 И все бы хорошо, но все мои сельхоз работы прерывались болезнями, как приехала- жуткий бронхит клокочущий, чуть вычухалась- ангина с температурой 40, ни какой Радоницы и 9 мая у меня не было, валялась в забытье, скорая, доктор, потом на капельницы ездила, как только попустило.

 Еще мне прислали Зубровку душистую, мою давнюю хотелку. Сначала я заказывала семена, но ничего не взошло, ни с стратификацией, ни без. Поэтому заказала типа рассаду.  Ну что ж, пока растет в стаканчиках, отходит от пересылки в пластиковом пакете:), по впечатлению - надеюсь, что это не новый вид пырея:)

Фотографировать вообще нет времени, трава растет со скоростью звука, жара крепчает, а еще хочется посадить вигну и овощную фасоль. Но чуть-чуть войду в колею,обязательно сделаю фото.
Tags: Ейск, овощи, огород, сама садик я садила, сезон 2019, сезонные работы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments