galkriv (galkriv) wrote,
galkriv
galkriv

Categories:

Понедельник день тяжелый

С утра решила создавать нг настроение. А то, что-то как-то вот ничего меня не радует, уже и новости по тв давно перестала смотреть, и вроде бы на работу не хожу, высыпаюсь, в электричках не езжу, но все равно гаденько как-то:), аж самой противно, я превращаюсь в какое-то вечно недовольное кверулянтное существо. Вот интересно это только у меня одной так?

Вообщем отвела ребенка на 3 часа в сад,  (Большой привет правителям Московской области!) погода -16, иней, ветра нет, ясно- лепота,  сходила за продуктами, намыла полы и посуду, наубирала игрушек, вынесла наконец прошлогоднюю елку выбросила большой букет осенних листьев, достала и зажгла звезду, фонарики. Поменяла ребенку книги на новогодние. Добавилась в чатик детсадовской группы, договорилась о подарке в саду.  Все это под Джингл беллс и Лет итц сноу. Ну и вроде бы ничего, жизнь стала налаживаться,  я вообще такой человек, мне немного для счастья надо...

Пришли из сада домой, и черт меня дернул заглянуть в почтовый ящик. А там квитанция от МОСОБЛЕИРЦ, не при детях будет сказано. Открыла я ее, и все мое нг настроение ушло в пользу государства.

Расскажу кратенько про эту замуту. Раньше платили своей компании, на ее счет, хочешь в кассу, хочешь через банк, интернет, как угодно. Все в шаговой доступности, не поймешь откуда цифры-шагаешь в бухгалтерию УК, там проясняют. Теперь наше волшебное государство создало посредника в лице МОСОБЛЕРЦ (а чо, денежки мимо плывут, особенно нал через кассу управляющей компании), с самыми благими намерениями, дабы мне как получателю  услуг было все прозрачней и удобней, заботливое наше. И вот они присылают мне квитанцию, где у меня вдруг образовались долги (!!!), еще пара вообще непонятных цифр и плюсуют в квитанцию кап ремонт,  вообщем ненавязчиво выставляют кругленькую сумму.  ( я еще молчу за кап ремонт, это вообще просто отъем денег у населения)
Ну и по всем правилам жанра, в этой современной организации имеется кол центр, который ждет моих вопросов. Но вот дозвониться туда я смогла только на 15 минуте, и только смогла узнать, что девушку звали Вера, на этом МОИ денежки на мобильном закончились.
Ближайший офис находится в получасе езды на маршрутке за МОИ деньги. Как показал наш местечковый  чатик в ВК, там просто осада жителями районов, которым разослали эти квитанции неделей раньше, с цифрами превышающими среднемесячный платеж в 2 раза.

И вот имеются у меня вопросики ДОКОЛЕ??? Доколе эти хреновы улучшатели будут су...а все улучшать типа для нашего блага за мой счет???? Почему я должна оплачивать существование этой организации???? Зачем??? Есть я, есть управляющая компания, есть услуги от нее ко мне. ВСЕ. Я не хочу больше никого, я не хочу присутсвия государства (детские сады и школы постройте если деньги некуда девать!! Или еще не собрали с самозанятых? Надо подождать?) Не хочу и не обязана  никуда ездить за свой счет и выяснять почему написаны другие цифры.
А ведь рассчитано, на то, что люди не будут заморачиваться - пойдут и оплатят.

Тошно слушать все тв каналы, про то, как у нас все замечательно. Замечательно только у тех, кто принимает законы. Потому как сук, на котором сидишь, обычно не рубится. С меня только хотят налоги, пени, проценты,  взамен пустота или упс! или откровенное вранье. (сада ребенку нет и не предвидится, внимание и это в 15км от Москвы, о компенсациях за частные сады речи вообще не идет!, медпомощь бесплатная недоступна.) А рейтинг у Воробьева замечательный.
Tags: наболело, не могу молчать!!!, правда жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments