galkriv (galkriv) wrote,
galkriv
galkriv

Categories:

Я вернулась

Добрый день всем друзьям, вчера наконец почитала ленту не читанную 4 месяца, поняла, что очень соскучилась:) Рада была видеть всякие положительные изменения в жизни френдов.
Погода наиперекраснейшая стоит, тепло, все зеленое и сочное, по сравнению с Краснодарским Краем. Там +36 и ни одного дождя за август.
Уже успела побывать на выставке Садовод и фермер 2018, купить мят, которых у меня еще нет, посмотреть обновленную ВДНХ, ну и просто пообщаться с себеподобными маньяками:) Очень люблю это время в Москве, на ВДНХ, когда еще солнечно, много выставок, слегка желтеющая листва... Ну вы поняли.А впереди еще Книжная ярмарка, Золотая осень и Цветы-2018.

Мои майские праздники затянулись до конца августа, о чем мы совсем не жалеем. Лето провели с пользой, и поработали и отдохнули. Практически полноценный сельхозсезон. В этом году УРОДИЛИ, именно так с большой буквы все фрукты, такого количества одновременно я пожалуй не видела, а все потому, что весна была без дождей и теплая в нужный момент цветения садов. Что отразилось и на ценах, слива в Ейске на ярмарке  была замечена по 10 р за кило, по 10!!! я сначала не поверила своим глазам, потом чуть не плакала, ведь ее кто-то срывал, все-таки, с дерева:) Персики таманские и местные от 50 рублей до 100р, я даже джем из них сварила, чего не делала за всю историю. Про абрикосы молчу, потому как родили все 6 деревьев разных сортов, даже обломилось полдерева от ветра и тяжести плодов. Ели с дерева, с земли, с тарелки, сухие, свежие. Апгрейдили забор на участке, контролировала строительство в +47 на солнце, теперь дело за тяжелыми земляными работами по обустройству стационарных гряд, раньше на этом куске у нас  пахали трактором и было просто поле.
А вот с овощами в этом году, не так прекрасно, помидоры вообще не задались, причем не только у меня, многие жаловались. Таких больших салатных, не поели даже от души, и заготовок не сделали, какое-то все хилое, больное, мелкое. Порадовали только чеснок, перцы, баклажаны и вигна. Ну и мои пряно-ароматические-лекартственные травы, они просто в основном заточены под такий климат. И зима мягкой там была, у меня перезимовали некоторые летники типа львиного зева и пряности. такие как затар(душица сирийская).

Ну а вообще приходят разные мысли, как жить дальше, кто будет обустраивать участок в будущем, если я здесь, а там, для нормального садоводства нужны скважина, капельный полив, теплица из сетки отсекающей солнечную жару. И как-то надо придумать как с этого жить. А может вообще  надо податься севернее, где дожди чаще.
Тут уже накупила каих-то травок уцененныхв Твоем Доме, жалко их было, ручки чешутся посадить очередной балконный сад трав, предыдущий вывезли с собой в мае и  высадили в грунт, все включая петрушку и базилик из супермаркета, отлично прижилось.  Кстати в этом году получилось так, что в Твоем Доме была в начале сезона и в конце, так вот там был импортный лук шалот, трех видов, я пожалела, что не купила весной, а теперьего распродают почти усохший и также  ревень в корнях, очень жалко. Но сдругой стороны, хоть распродают за копейки, в Леруа, все стоит полудохлое, но строго по весенним ценам, не понимаю я их маркетологов.
И еще главный вывод: Никогда, никогда не покупать рассаду помидоров на рынке в Ейске! Только самой выращивать. Продается такая жирная, класическая, с карандаш толщиной, а плодов из нее с гулькин нос. Я лет 20 не покупала, а тут решила, что своей родители совсем мало вырастили, надо добавить. И зря.
Tags: Ейск, лето, овощи, огород, сезон 2018
Subscribe

  • Заказ семян с хупты

    Возможно я совсем припозднилась, но вдруг. Вздумалось мне кое-что заказать с хупты, там, что хорошо, что есть профи семена по 10шт фасовка, и…

  • Начала посевную

    Сегодня первый день, когда по ощущениям: - весна началась:) Пора отходить от перманентной спячки. И я волевым решением заставила себя сеять. Почему…

  • Список моих семян для обмена к следующему сезону 2021. Все культуры.

    Все семена выращены и собраны мной, в Краснодарском крае. У самых старых семян написан год сбора. Но это не значит, что они не всхожие. Если год…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments