galkriv (galkriv) wrote,
galkriv
galkriv

Category:

Коротко о текущем

Зима медленно приближалась к своему концу. Но хруст крупных кристаллов реагента под кожаными сапогами в любую погоду настойчиво напоминал, о том, что еще пару месяцев по инерции власти Москвы будут сыпать и сыпать эту дрянь на свежевымощенные   расширенные тротуары Садового кольца.
Неумолимое сокращение штата большой корпорации закончилось в итоге просто  перестановкой местами больших боссов,  практически не коснулась более мелких начальников (ну кроме тех, которые сами ушли, не выдержав сладостного ожидания вынужденных перемен), больно ударило по менагерам среднего звена, и радикально покосило полевые силы. В лучших традициях были сокращены люди,  выполняющие реальную работу.
Не прибавляют энтузиазма  грядущие нововведения учета каждой упаковки  препаратов  от производителя до покупателя. Это влечет затраты производителя на покупку оборудования для нанесения  маркировке при производстве, а  любой, даже мелкой аптеки на покупку оборудования, для считывания этой информации.
Догадайтесь с трех раз на кого в итоге лягут эти издержки?  Как отразится это на стоимости каждой упаковки? А эта  креативная идея продавать безрецептурные лекарства в супермаркетах?  Реально обсуждается в правительстве или думе, где  там у нас обычно это обсуждают. Зачем учиться на провизора? Зачем лицензировать помещения под аптеки?   Когда простой гастарбайтер  разложит  лекарства  на полки супермаркета, а другой такой же пробьет их на кассе. Все.  Простому обывателю все равно как и где их  получали, хранили, маркировали.
Я полна разочарований, профессия которая с интересом и энтузиазмом мной приобреталась нивелируется до простой торговли. Все.  Ты либо просто  торгаш, либо перебираешь никому не нужные циферки, которые нужны только руководству для  рапорта, как больше оно станет продавать в будущем, либо хитрый маркетолог, который впаривает всем известное много лет лекарство , вдруг придумав (заострив на этом внимание) что типа  там новый компонент, обладающий новыми действиями. Просто противно.
В фарму приходят люди, которые всю жизнь торговали стиральным порошком,  пивом, и какао Несквик и начинают  применять свой опыт на продаже лекарств. Грустно.
Tags: не могу молчать!!!, поныть, работа
Subscribe

  • Заказ семян с хупты

    Возможно я совсем припозднилась, но вдруг. Вздумалось мне кое-что заказать с хупты, там, что хорошо, что есть профи семена по 10шт фасовка, и…

  • Начала посевную

    Сегодня первый день, когда по ощущениям: - весна началась:) Пора отходить от перманентной спячки. И я волевым решением заставила себя сеять. Почему…

  • Список моих семян для обмена к следующему сезону 2021. Все культуры.

    Все семена выращены и собраны мной, в Краснодарском крае. У самых старых семян написан год сбора. Но это не значит, что они не всхожие. Если год…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments