galkriv (galkriv) wrote,
galkriv
galkriv

Categories:

Осень, будни, поныть

Вообщем пока ничего интересного не присходит, адаптация. Дите в сад походило на полдня неделю и заболело. Вирус какой-то температура 39 четыре дня подряд.  Лечимся.
Сад, кстати, частный, за очень приличные деньги, а все потому, что  глубокоуважаемые власти Московской  области, а в частности Одинцовского района абсолютно не следят, чтобы подрядчики, которые застраивают область дорогим жильем, не забывали  также строить  детские сады, поликлиники и т.д.  На каком-то местном портале я прочитала, что Одинцовский район побил рекорд по стоимости  частных детских садов, что оплата в одном из садов доходила до 60 000 руб в месяц!!!!
В единственный в нашем селе муниципальный сад нас записали аж на сентябрь 2019 года. Нормально? Как маме на работу выходить?  Школу выбивали лет семь, с репортажами по федеральным каналам, с петициями и пикетами. Ну, правда, выбили.
С поликлиниками таже беда, на районе единственный педиатр, к которому очередь из сопливых детей, как в мавзолей. Других детских специалистов нет. За ними ехать в Одинцово. Нормальной поликлиники  и для взрослых тоже  нет. В очередном сдающемся доме, где мы надеялись, все-таки выстроят поликлинику, написно ВЕТКлиника, частная естественно, нормально? Собаки и хомячки  важнее. Нет, важнее побольше бабок срубить продав помещение частнику под его нужды, чем отдать бесплатно для муниципальных.

Погода с морозцем с утра, золотые листья уже облетели. Ну такая нормальная, серая московская осень.

Возникло тут у меня непреодолимое желание возвратиться в большой посткроссинг, после длинного перерыва, отправила 13 открыток 7 октября, (тариф на минуточку, 35р за открытку, итого 455р) до сих пор ни одна  не дошла.
Но зато доблестная почта России все повышает и повышает тарифы,( говорят 35р для открытки зарубеж это не предел), а недавно замахнулась на святое- посылки с Алиэкспресс (ну по большому счету, на все посылки с товарами из-за рубежа),  с целью обложения пошлиной все что больше 200евро ( сейчас этот порог 1000евро). Новый главный менеджер влез с предложением. Нет, ну как такое может иметь место??? С какого лешего это вообще предлагается, и главное кем? Не таможней, не ФАС, а менеджером Почты России??? Кто он? Заработался с сортировкой посылок? Решил уменьшить их поток?   Как долго еще власть будет залезать в карманы к своим гражданам? Заставлять платить ритейлерам их сверхнакрутки,  давать премии (за наш счет) в размере 93 млн рублей главным менеджерам Почты России. Да, его сняли после таких премий, но вот как-то премию не отобрали. А новый начинает поиски доп доходов. Блин, ну почему в ненефтяных и негазовых, несверхдержавах почта работает нормально, с тарифами доступными для большинства, в офисах, в которые приятно заходить, с прекрасным сервисом и т.д.?  А у нас такой затык с этой организацией?

Update: Вот она сила посыла во вселенную, пока писала этот пост пришел Хуррей из Швейцарии, моя первая открытка дошла!
Tags: Почта России, не могу молчать!!!, поныть, посткроссинг, правда жизни
Subscribe

  • Шок-контент: южная дача в конце августа

    Я тут все время показываю фото начала лета, потому как на юге, это самый благоприятный в плане эстетического созерцания период, а август, годен лишь…

  • Ну и про вторую половину лета...

    Пока не забыла, по мотивам прошлого поста. Баклажан, который долго спасала от медведки, укореняла, подъеденный: выходила, посадила, полила все ок.…

  • С почином второго месяца лета

    Утро началось с прогноза погоды на месяц на сайте гисметео. Ну что сказать, при +28 и переменной облачности осталось нам жить 2 дня, сегодня и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments