galkriv (galkriv) wrote,
galkriv
galkriv

Categories:

Москва обновленная

Вот я и вернулась из своего затяжного отпуска. Прогулялась по делам, на днях по Москве. И таки да, Москву не узнать! Широкие тротуары на Садовом кольце, машин мало в целом, а на тротуарах теперь не паркуются, травка зеленеет. Каких-то 5 лет назад я протискивалась сквозь машины припаркованные прямо на тротуаре на Земляном Валу, чтобы пройти на работу. Красота. На м. Киевской наконец починили и отреставрировали лепной потолок в вестибюле, где кассы. Там было страшно, он был в подтеках, постоянно мокрый, я каждый день с ужасом смотрела вверх и думала, что все-таки часть скоро отвалится, лишь бы не сегодня:)

На киевском направлении- новые невонючие электрички. В которых запрещено курить и к этому даже прислушиваюся пассажиры, прогресс.  Показывают температуру в вагоне и за бортом. За бортом было +6. И это была самая плохая новость за день! В метро теперь объявляют остановки и на английском тоже. Не знаю,правда, хорошо это или плохо.
Вообщем Собянин молодец! А если сравнить с Москвой конца 90-х, так просто волшебник.
И это я только в одном месте побывала. Ни на ВДНХ еще не ездила, ни на Пятницкой не была, ни на Тверской. Думаю, что лучше стало везде. И мне, с таким перерывом это особенно будет заметно.
Tags: положительные эмоции, размышлинизмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments