galkriv (galkriv) wrote,
galkriv
galkriv

Category:

О массовом и законном убийстве на юге России

Оригинал взят у docogo в О массовом и законном убийстве на юге России

Этой дикой и самой обсуждаемой у нас истории ровно месяц. Она передается по сарафанному радио, обрастая подробностями и несусветностями.
Зачем? Почему? И неужели сотворившее это останутся безнаказанными? – спрашивают земляки.
Те же вопросы мучали и меня, но цейтноты не давали возможности в этом разобраться. И вот, наконец, отбросив несусветности, я в это вник. Потому постараюсь ответить на названные вопросы.

Итак, 1 августа, 42 градуса в тени, воздух дрожит фатаморганой. У обочины федеральной трассы в районе Пятиморска, что под Волгоградом, люди в униформе дорожных рабочих втыкают в раскаленный песок саженцы белой акации. Чудесные саженцы, с отличной корневой системой и сформировавшейся кроной.
Перфоманс нисколько не похож на посадку деревьев. После середины мая и до октября в наших краях деревья не высаживают. Они не приживаются, тем более на солнце, как не готовь землю и как их не поливай.

Но для этих саженцев землю не готовили. И вокруг воткнутых в 55-градусный песок деревьев не было даже намеков на лунки. Как не было и полива.
Поражали и масштабы происходящего. Для втыкания была предназначена песчано-пыльная полоса длиной в километр. Организованная рядом с вырубленной чуть ранее лесополосой.

Около рабочих останавливаются удивленные проезжающие.
На все вопросы рабочие пожимают плечами и кивают в сторону Ростова. Мол, указание начальства. Сегодня отрезок отремонтированной дороги приедет принимать Чиновник. Потому срочно нужно сделать заместительную высадку деревьев.

Неподалеку от перфоманса притормаживает автомобиль с представителями местного лесхоза.
Местные объясняют убийцам саженцев, что если так сильно надо показать какому-то чиновнику, что вдоль дороги проведена заместительная высадка, то можно взять ветки акаций, что растут неподалеку, и воткнуть их вместо саженцев. А деревца вернуть в лесопитомник.
На это рабочие отвечают, что их могут проверить. И если подтвердится, что они погубили не дорогие саженцы, а дармовые ветки, их накажут. И продолжают готовить пленэр для услады глаз чиновника.

Очевидно, чиновник должен проехать первого августа, не позже.
Потому что вскоре лесополоса превратилась в декорацию фильма ужасов. Который за месяц успели увидеть сотни тысяч невольных зрителей.

Динамика декорации – на фото.












А теперь я обозначу основного фигуранта перфоманса.
Это подразделение Росавтодора УпрдорАзов.
Налогоплательщикам содержание Росавтодора обходится в полтриллиона рублей в год.

Не зря мы, друзья, содержим Автодор, верно?
А теперь удивительный нюанс.
Оказывается, Росавтодор федеральных законов не нарушал.
Нарушена лишь норма приказа Рослесхоза от 10.01.2012 N 1 о том, что после посадки деревца нужно поливать. Ну не полили их автодоровцы, им некогда. Им полтриллиона осваивать нужно.

Собственно, и мы ничего не нарушим, если скажем УпрдорАзову и его руководителю Рожкову Владимиру Ивановичу то, что мы о них думаем. И попросим их заменить сухостой на деревца. Заменить после 1 октября, конечно. Мы с вами богатые, мы своими налогами за это уже заплатили.
Расскажем? Попросим?
Телефон 8 (863) 232-38-38


Tags: не могу молчать!!!, перепост, правда жизни
Subscribe

  • Ну и про вторую половину лета...

    Пока не забыла, по мотивам прошлого поста. Баклажан, который долго спасала от медведки, укореняла, подъеденный: выходила, посадила, полила все ок.…

  • Вторник, но не про рукоделия. Рассада 2020

    Меня как-то стимулирует делать записи по вторникам. Карантинный синдром. Пока не до рукоделий. Нас накрыла высадка рассады. Я начала 29 апреля,…

  • 02.02.2020 Прекрасная дата

    Сегодня, я так понимаю хорошая дата, чтобы визуализировать все свои желания и мечты, такой "понедельник" с которого лучше всего начинать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments