galkriv (galkriv) wrote,
galkriv
galkriv

Categories:

Бытовуха, как она есть

Погрязла я в рутине. Чего-то ничего меня уже не радует.  Жара  этим летом сильно ушатала меня и как сельхозработника  и  как маму шилопопа и как дочь престарелых родителей. Со всем вытекающими: раздражительность, сменяющаяся апатией. Вот только пара дней, когда стало нормально +25-27. Практически 2 месяца  Было до 50 на солнце, 40 в тени. Иногда без ветра, всегда без дождя. Легкий дождик раз в 25 дней. Море - теплый кисель. Крайний раз купалась  в 20-х числах июля. Больше не тянет. Может через пару-тройку дней, когда приезжие родители увезут паковать своих детей к школе поедем на тайный пляж  и искупаемся. Но не факт.

Все места Ейска НАДОЕЛИ, Парк Поддубного исхоженный мной ЕЖЕДНЕВНО с коляской и без, в течение 2 лет и 8 месяцев, просто видеть не могу, тем более сейчас, когда не протолкнешься от отдыхающих, сувениров, ростовых кукол, игровых автоматов, шаурмы, владимирского централа и тому подобных "радостей". Как-то скрашивают парковое бытие гастролирующие индейцы из Эквадора, их свирели однозначно лучше, и надо сказать, слава Богу, громче шансона из близлежаших кафе. А то было бы совсем грустно.

Как сказала кто-то из моих френдов: шкафы не разобраны, генеральная уборка не сделана.

Ну про дачу я вообще молчу. Там почти апокалипсис:)  Пустыня Гоби. Липа на участке уже без листьев. Все, листопад уже был. Есть конечно еще печеные на корню помидоры, перец. И даже все заготовки (а их пока два наменования)  сделаны из своих помидор. Кабачки ушли в отказ, при 40, не умерли, но размножаться отказались. С баклажанами в этом сельхозсезоне как-то совсем нехорошо их много кустов, но очень мало жестких, мелких плодов, они как-то вот не растут до номальных размеров, а сразу вяжут много семян.
Рассада огурцов, посаженная в дождь 30 июля неожиданно прижилась. Если нам хватит храбрости и постоянства ее поливать, то может будут и огурцы.
Ну так еще было немного лука, чеснока, нута, гороха, лук-порей жив, сельдерей. Ну все, что сеялось в феврале и успело вырасти до середины июля:)
Из положительного: опробовали бочечный погружной насос для полива, хорошая весчь.

Культурная жизнь: День города с феерверком, выставка  работ прях Краснодарского края, праздник Вареника, кинофестиваль Провинциальная Россия, все мимо. Даже не знаю почему, наверное, потому что одно и тоже из года в год и мне как "местному" не в новинку. Особенно в жару, когда вечером в 21.00 +39, я только и делала, что сидела дома, вязала под сплит-системой, во избежание обмороков.
На прях я бы сходила, но я их просто пропустила, поздно узнала о мероприятии. Вот 30 августа обещают праздник вина, сыра и песни, если будет как сегодня +25 то пойду, выпью, закушу:) спою.

А сегодня побывали на выставке-продаже индийских товаров. А что, вполне себе культурное мероприятие, куча индийцев, поют, пляшут под Джими-Джими-ача-ача. Благовония-шали-слоны-чай-покрывала-афгани-серебро-хна.  Настроение подняли, спасибо. Чай купила, просто черный цейлонский чай, вкусный, у меня как раз без добавок закончился. Завтра пойду без ребенка, таблеточек прикуплю аюрведических травяных от нервов:) Кстати, я очень к Аюрведе положительно отношусь, есть в этом учении рациональное зерно, ох есть.
Вообщем созрела я: хочу в Москву, и на работу:)
Tags: Ейск, лето, поныть, сезон 2017, сезонные работы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments