galkriv (galkriv) wrote,
galkriv
galkriv

Category:

Посадка роз в июне

Я тут поддалась на совершеннейшую авантюру покупку саженцев роз  невгоршках на распродаже:) в июне, с высылкой почтой России, классика жанра вообщем.
Вы еще не смеетесь? Тогда скажу я вам, у меня еще рука дрогнула на мышке, и я одну (между прочим самую дорогую розочку) еще и задвоила, но узнала об этом только раскрыв посылку.
Итого 5 штук  саженцев для срочной посадки.
Поставщик проверенный, уже заказывала у них. Качество пришедших роз приятно удивило, они были в очень хорошем состоянии, небольшие ростки, корни живые-белые на срезе. Я сразу вспомнила в каком виде распродают  такие остатки, например в Ашане или Оби. А тут их видимо правильно хранили в холоде.
Вот посадила-полила. Буду ждать результатов. У нас днем +30-33, дождей нет, не знаю как они будут приживаться, лишь бы не сварились.
А сорта такие: Cinderella, Chippendale, Out of Rosenheim, Red  Eden Rose. Шрабы, одна флорибунда, и одна плетистая, все со старинной формой цветка, три Кордеса, одна Меян.
Родные Остинки стоят сейчас по 900р, а на распродаже-600р. Но как-то боязно мне было рисковать, все-таки, когда умрет роза за 200р, не так обидно, как за 600р.  Поэтому от Остинок  я воздержалась в этот раз. Вообще надо как-то попробовать хоть раз заказать розы в Крыму , есть много питомников, сейчас они доступны, сортов интересных много, теже остинки по 300р.
Апдейт октября: они все благополучно прижились, а некоторые, даже пытались цвести.
Tags: розы, сама садик я садила, сезон 2017, цветы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments