Рассаживала томаты по стаканчикам, пикировкой это уже назвать нельзя:) Но все равно все не осилила. Еще осталось много. Баклажаны, перцы тоже уже горит, их поменьше правда.
Еще раз убеждаюсь, что лучше готовить смесь для рассады из покупной земли и садовой. Малейший перекос в больший процент садовой приводит к непонятным болезням сеянцев. Даже со всей подготовительной обработкой. И еще прикол, уж не знаю как, но видимо, в компостной земле откуда-то взялись семена повилики, так вот томат растет, и тут же сразу в ячейке прорастает повилика и норовит обвиться-соков попить:) Выращиваю сразу и хозяина и паразита:) Такого еще со мной не было:) Выдираю конечно в фазе ниточки.
По дневнику прошлого года уже пора сеять в стаканчики огурцы и кабачки, а я еще с томатами не разделалась. Савойская капуста как-то не задалась, вся дружно взошла, а потом дружно полегла от черной ножки.
Основной Подоконник выглядит вот так сейчас:
В наше садовое сельпо завезли корней голландских многолетников. Ну такие, в мешках с торфом, вроде фирменные, с бирками, пересорта не должно быть. По очень привлекательным ценам.
Так, что я наконец, разжилась ваточниками мясо-красными трех сортов: посмотрим, какие они будут. Обещают запах свежего! ( а не прогорклого, и это важно) шоколадного масла:)
Ну и так по мелочи: вербейник точечный вариегатный, гипсофила розовая, многолетняя монарда розовая.
Главное цена: от 25 до 65 р за корень. Но конечно,что вырастет-это лотерея, не в плане сортов, а в плане приживаемости.
Я герань Балерина сажала корнями раза 4 и в горшки, и в грунт, так и не смогла вырастить.
И ваточники из семян - никак, менялась с френдами, был у меня сирийский и туберозовый, не смогли прижиться рассадой в открытом грунте - после зимы-засохли.