galkriv (galkriv) wrote,
galkriv
galkriv

Category:

Начало посевной

Вообщем начала я посевную. Вчера посеяла сельдерей, любисток и перцы Рокото, все сорта и цвета которые у меня были. Семена не новые, надо вырастить свежие, для сохранения генофонда.
Эти перцы могут вообще до пары месяцев прорастать. Так что в самый раз.

Вот не понимаю, когда  правильно садить цикорий.Особенно я хочу радиччо, такие красные головки. На пакетиках с семенами его сеют летом. У нас летом 40, сеять не вариант. И потом я его летом уже есть хочу:) Полезла в ютуб, на русском нет вариантов, а вот на английском пожалуйста: как вырастить цикорий. Ну думаю, сейчас познаю все тайны выращивания. Мужик роет грядку ранней весной: все пожухлое, травы нет, только магнолии цветут, говорит как только можно - сразу идите рыть грядку для цикория. Отлично думаю. И вот он наделав ямок очень ранней весной, внимание, приносит в кадр кассету с большой такой цикорной рассадой и просто начинает ее высаживать.
Тут я поняла, что как вырастить = как правильно высадить рассаду. И пошла его посеяла в лоточек, чтобы к моменту выхода в поле у меня было хоть что-то что можно закопать в ямки:)

Обрезала выжившие герани. Посадила черенки давшие корни в стаканчики.

А сегодня засеяла в улитки на туалетную бумагу 5 видов лука, включая ялтинский и порей. Улитки прекрасный вариант для рассады лука, мало места занимают, рассада аккуратно сидит внутри на расстоянии небольшом, всей возни-досыпать земли всходам после  отрастания, ну может подстричь один раз, если потребуется. Высадка в грунт прямо из улитки: отлично разматывается, а там каждая былиночка лука отдельно и в одной плоскости, корни не повреждаются.

Вот только забыла принести снега с прогулки и посеять посконник и вербену боннарскую. Завтра, надо будет наконец осуществить. Пока все. Числа 23-27 буду сеять баклажаны и перцы сладкие. Горькие в этом году отдыхают. Высажу только 5 горшков зимовавших в комнате и Рокото, если взойдет. Томаты в начале марта. Все остальное по ходу, сверясь с записями прошлого года. Вот только с Брокколи я в прошлом году припозднилась. Самый крайний срок сева на рассаду здесь, третья декада марта. Если посеять позже, то можно остаться без урожая, ну или со слабеньким, как я в прошлом году.

Tags: сама садик я садила, сезон 2017, сезонные работы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments