galkriv (galkriv) wrote,
galkriv
galkriv

Category:

Юбка довязана, надо выгуливать

Вот наконец, и довязала я свою практически первую, надеюсь, не последнюю юбку. Вязалась она впервые по всем направлениям: пряжа Кауни, жаккард без протяжек вкруговую и в целом юбку, как таковую, тоже первый раз в жизни вязала.

Спицы круговые №3 основное полотно, и пояс под резинку вверху вязала спицами №2.

Тема жаккарда - индейские мотивы. Моя любимая тема и гамма. Поеду в Перу, обязательно спрошу считают ли они мою юбку родной?
Рисунки компоновала самостоятельно, брала из разных источников (в основном из интернета, но также задействовала старый журнал Маленькая Диана, Верену №5 за 1990г, и один узор повторила с моего старого полувера, вязанного по этой Верене в 91 году). Описания тоже из интернета.

Пошло приблизительно около 400г Кауни Артистик Grey Orange 8/2 100% шерсть. Жаккард Grey Orange по Grey Orange, со смещением цвета, но если честно, то старалась узор "рисовать" в основном коричневым цветом.
Вязала с 10 декабря 2016 по 7 февраля 2017, вечерами-ночами и иногда днями:) под сериалы ВВС.

С образцом и расчетами не все сложилось гладко. Образец вязала, долго меряла себя и образец, вычисляла петли, прибавки на бедрах, все по правилам..., но  в итоге получилась юбка на слона в ширину:) Как? Понятия не имею:) Все по правилам...

Вообщем вся надежда была на усадку в горячей воде. В итоге постирала руками при температуре 40С, вытянула в длину.
Итог: контрольная ширина по одному и тому же узору до ВТО была 58см, стала 52см
Контрольная длина была 76см до ВТО, стала 92см.
Вцелом я довольна, юбка уменьшилась в ширину:), а длина мне нравится, чем длиннее, тем лучше. Как будет в носке-посмотрим. Если опять растянется - жестко уваляем при 60С!

Первое фото  слева до ВТО и подшивки низа,  второе - готовая при дневном свете



Готовая при освещении,  и изнанка жаккарда без протяжек



Вообщем выводы: Кауни Артистик- это суперпряжа, особенно  переходы цветов, жаккард- это мега нескучный метод вязания, и в Перу однозначно обязательно ехать! В том числе и для того, чтобы шерсти альпаки из первых рук прикупить:)
Tags: вязание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments