galkriv (galkriv) wrote,
galkriv
galkriv

Categories:

Семена ВНИИССОК

Лента пестрит уже предновогодними хлопотами. А я тормоз все еще про огород. Простите.:) Получила последнюю партию семян для следующего года. Теперь я укомплектована, и уже торжественно обязалась, больше ничего не покупать.

Семена из ВНИИССОК. Опять буду хвалить. Перцы на след год у меня свои и из Италии, томаты от коллекционеров-любителей, свои и из Италии, а огурцы долго хранятся и у меня собралась коллекция  прошлых лет. Поэтому эти культуры там не брала. У них купила только то, что на данный момент совсем закончилось или что нужно прям свежее. Расходники:)

Вообщем рекомендую. Я несколько лет выращиваю брокколи Тонус только от них, кабачок Ролик только от них. Потому как с остальными конторами был пересорт. А без правильного Ролика я не могу. Там действительно свежие семена пастернака, который просто не всходит из семян старше 1 года. Посадив местной кубанской расфасовки в этом году я осталась  без оного.

Они сами занимаются селекцией, поля где это все выращивается, видны из окон моей подмосковной квартиры, там точно соблюдаются все расстояния при семеноводстве разных сортов тыквенных и других культур, которым это требуется.

Укропы хороши. Есть поздние сорта, которые долго остаются зеленью. А есть ранние, которые быстро становяся зонтиком. Для Средней полосы России конечно, это не совсем актуально, потому как лето прохладней и влажней, чем на юге, и зелень укропная априори дольше держится. А здесь все молниеносно становится зонтиком. Поэтому сажаю  только поздние.
Также много классических советских сортов других овощных культур, которые они собственно в свое время и создавали. Большая коллекция зеленных и пряных. Особенно много разных многолетних луков.

У них есть интернет магазин. Но мне правда, купили в фирменном офлайн (который я нежно люблю и стараюсь забегать туда, особенно зимой) и прислали частным образом. И главное цены! Все что на фото в красочных пакетах - по 10р, а в белых по 5-6р. Вообщем всячески рекомендую!

Tags: покупки, семена
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments