Из нормальных количеств нашла 8 мотков семеновской чистошерстяной Наташи цвета какао с молоком, 1 моток белой и 2 красных. Все Наташи. Вот это пока и назову "начальный запас"
Далее на меня неизгладимое впечатление произвел пост
И параллельно, в процессе изучения всяких вязальных сайтов, блогов и видео, мне внезапно снесло крышу эстонской пряжей Кауни Артистик. Прям вот напрочь:) Я поняла, что хочу, хочу, хочу...
В итоге:
приехало 4 расцветки Кауни Артистик, Fall, Rusty, Grey-Orange, и по одной пасме Blue-brown и рыжего меланжа. Уже активно вяжу жаккардовую юбку из Grey-Orange.
приехала бобровская: по 100г отборного пуха козьего -серый и белый в одну нить без основы, белая двойная козья нитка простая 900г, овечка белая 500г и овечка меланж (белый-серый) 850г. Я половину уже выстирала. Это прямо квест, такая она грязная. Пахла козами и овцами соответственно. Но терпимо. Я думала будет хуже. Теперь квартира похожа на шерстопрядильную фабрику: кругом сушатся пасмы. Моталка едет из Китая;)
Да, еще вот что, я ее из посылки утром достала, положила на стол, вот на фото видно, потом позже днем подошла к столу, а рядом с ней на столе ЖИВОЙ белый червячок. Ну думаю, только этого мне и не хватало:) Теперь она ждет стирки на морозном балконе.
Козья двойная более белая на фото, а овечка пожелтей.
Вот пух отборный до и после стирки
Теперь главное, чтобы пер вязать не пропал:)
А еще я под впечатлением от просмотра видео всяких вязальщиц, очень интересно как что у них происходит, что и из чего вяжут.
Там тааакие баталии: колется, не колется, альпака или меринос, элитная или бюджетная, fineили superfine, реглан снизу или сверху? :) Я в культурном шоке. У меня в детстве, когдая я пыталась учиться вязать была в основном одна пряжа : ковровая, ну еще мохер. И все. И ничего не кололось. И сейчас мне тоже ничего не колется:) Единственное, я не признаю синтетику и любые смеси с ней, только 100% натуральные волокна. Вязала только из чистой шерсти. Пока что овечьей, и вот попробую впервые козью. Альпака и як, думаю, у меня впереди:)