galkriv (galkriv) wrote,
galkriv
galkriv

Category:

Пришла посылка с семенами из Италии

Вот люблю я итальянцев! Быстро, четко, красиво!
Сегодня получила мешок с заказанными семенами. Пакетики с семенами у них традиционно большие 12смХ16,5см. Семян много. Сроки годности до 18-19 годов.


Вот подробности:
Помидоры-перцы.
Под желтым не видно названия, оно такое же как в красном, типа квадратный желтый. Помидоры меня интересовали исключительно их местной селекции. Плотные сливки для консервирования, с минимальным количеством семян в камере. Тут три сорта Сан Марцано.
Перцы - сорта популярные в Италии.Они даже как-то были на вышивке, которую я вышивала. Я в поиске очень хороших сладких, ранних перцев. Пока  у меня фавориты: Колобок, Слоновий хобот, а хочется еще толстеньких квадратных. Буду пробовать эти тоже.



Цуккини-артишоки. Цуккини обновляю генофонд:) Кстати в пачке, я одну сразу раскрыла, 30 семян.


Лук, фенхель ,цикорий.
Фиолетовый длинный из Флоренции и Бианку ди Маджио я выращивала в этом сезоне из американских семян. Ну как из семян: сначала сделала севок, а потом на след год получилась луковица.  Мега-луки. Сладкие, салатные, готовая луковица в июне.

Баклажаны-фасоль. Ротонду-бьянку(светло фиолетовый баклажан) выращивала в этом сезоне из семян от любителя. Очень понравился. Мякоть белая, не горькая. В обжаренном виде прямо сладкая. Достаточно ранний. Баклажаны были уже с июля.

Фасоль это моя боль:) Во-первых никак не могла найти вьющуюся с плоскими стручками. Их еще очень на Кавказе любят.  В отечественных семенах-сплошной пересорт, несоответствие картинке. А во-вторых, я почему-то второй год не могу ее вырастить, прорастает и сгнивает. Хотя в 90-х годах  мы выращивали и лущили чуть ли не по ведру готового зерна.
Кстати, вот этой плоской зеленой вьющейся фасоли, в пачке 250грамм!!!! Даже после разделения пополам на двоих с девушкой, у меня останется достаточное количество, чтобы с кем-нибудь поменяться. Семена обработаны ( видимо, чтоб никто не сожрал).

Ну вот как-то так. Я очень довольна.  Теперь надо закончить файл с моими выращенными семенами и меняться, меняться, меняться:)
Я очень всем благодарна, с кем менялась в прошлом году, отличные семена, прекрасные сорта, и я была с урожаем, в том числе благодаря вам!
Tags: овощи, покупки, семена
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments