Я по весне планы свои коллажами выкладывала, вот тут http://galkriv.livejournal.com/66393.html так вот, не все семена взошли, увы и ах. Часть генофонда утрачена. Но все равно множество перцев выращено, обновлен запас семян для обмена и продажи. Есть и новые сорта.
Кусты имеют очень привлекательный вид, перцев очень много. Не на шутку встала проблема с утилизацией:) Острые аджики уже приготовлены, и даже продегустированы гостями из Питера, остальное я сушу для хлопьев и морожу. Особо сочные, и не экстремально жгучие (например Jalapeno) я планирую замариновать колечками.
А вы как используете/консервируете жгучие перцы? Поделитесь своим опытом.
на этом фото, правда, и мелкие сладкие перцы представлены: Колобок, Orange Sweet, Питон.
Это новинка сезона сорт очень жгучего перца Small yellow cherry. (С.annum) Невысокий кустик с практически оранжевыми мелкими абсолютно круглыми толстостенными плодами.
Просто открытие. Практически совсем не горький Jalapeno. Сорт селекции Института Чили в Нью-Мексико. Называется Primavera. Из моих непосаженных запасов семян аж 2009 года. Присланный оттуда:) Мой любимец теперь навсегда. И чего я не удосужилась посадить его раньше? Чтобы понять степень остроты: я очень люблю Jalapeno, выращиваю их каждый год, при возможности, в прошлом году у меня был сорт Tam Jalapeno который считается mild и жгучесть его составляла 21 000 Сковиллей. Вообщем остренький. А у этого всего 8 000 Сковиллей. Халапеньо для гринго, как сказали бы в Мексике.
Вот тут начиная с оранжевого вверху по часовой стрелке:
1 Оранжевый Suave Orange мой любимец, еще сделаю отдельно его фото. Просто огонь перец. Китаец. Один из сортотипов Хабанеро. Считается "mild".
2 Слегка привяленный Чемпион ( C. baccatum)
3 Aji Cristall ( C. baccatum)
4.Tam Jalapeno (C.annum)
5 Small yellow cherry. (С.annum)
6 Suave Red Китаец. Один из сортотипов Хабанеро. Считается "mild".
7 Peperoncini Greek (C.annum) полуострый
8 В середине Aji limon ( C. baccatum)
Здесь еще поближе