galkriv (galkriv) wrote,
galkriv
galkriv

Categories:

Жгучие перцы этого сезона

Наконец  покажу нынешний урожай жгучих перцев.
Я по весне планы свои коллажами выкладывала, вот тут http://galkriv.livejournal.com/66393.html так вот, не все семена взошли, увы и ах.  Часть генофонда утрачена. Но все равно множество перцев выращено, обновлен запас семян для обмена и продажи. Есть и новые сорта.

Кусты имеют очень привлекательный вид,  перцев очень много. Не на шутку встала проблема с утилизацией:) Острые аджики уже приготовлены, и даже продегустированы гостями из Питера,  остальное я сушу для хлопьев и морожу. Особо сочные, и не экстремально жгучие (например Jalapeno)  я планирую замариновать колечками.
А вы как используете/консервируете жгучие перцы? Поделитесь своим опытом.

на этом фото, правда, и мелкие сладкие перцы представлены: Колобок, Orange Sweet, Питон.


Это новинка сезона сорт очень жгучего перца Small yellow cherry. (С.annum)  Невысокий кустик с практически оранжевыми мелкими абсолютно круглыми толстостенными плодами.


Просто открытие. Практически совсем не горький Jalapeno. Сорт селекции Института Чили в Нью-Мексико. Называется Primavera. Из моих непосаженных запасов семян аж 2009 года. Присланный оттуда:) Мой любимец теперь навсегда. И чего я не удосужилась посадить его раньше?  Чтобы понять степень остроты: я очень люблю Jalapeno, выращиваю их каждый год, при возможности, в прошлом году у меня был сорт Tam Jalapeno который считается mild и жгучесть его составляла 21 000 Сковиллей. Вообщем остренький. А у этого всего 8 000 Сковиллей. Халапеньо для гринго, как сказали бы в Мексике.

А это возрождение. Практически из последних двух семян выращено два куста. C.chinense "Hot pepper Lantern". Жгучий и вкусный как и все китайцы.


Вот тут начиная с оранжевого вверху по часовой стрелке:

1 Оранжевый Suave Orange мой любимец, еще сделаю отдельно его фото. Просто огонь перец. Китаец. Один из сортотипов Хабанеро. Считается "mild".
2 Слегка привяленный Чемпион ( C. baccatum)
3 Aji Cristall ( C. baccatum)
4.Tam Jalapeno (C.annum)
5 Small yellow cherry. (С.annum)
6 Suave Red Китаец. Один из сортотипов Хабанеро. Считается "mild".
7 Peperoncini Greek (C.annum) полуострый
8 В середине Aji limon ( C. baccatum)

Здесь еще поближе

Tags: овощи, перцы, сезон 2016, семена
Subscribe

  • Последний рукодельный вторник в этом году!

    Еще есть несколько минут вторника. Новогодние штучки, которые шила в этом сезоне, звезды, две у меня уже были сшиты, сшила еще 3. Подушки,…

  • Мой список рождественских фильмов

    У кого нет новогоднего настроения, как и уменя, предлагаю зарядиться, путем просмотра фильмов. Не пишу всем известные, вы их и так посмотрите на всех…

  • Рукодельный вторник

    Прошлый вторник я манкировала, уже не помню по каким причинам. Вероятней всего хандра:) Развела процессов. Уток вообще не вышивала, только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Последний рукодельный вторник в этом году!

    Еще есть несколько минут вторника. Новогодние штучки, которые шила в этом сезоне, звезды, две у меня уже были сшиты, сшила еще 3. Подушки,…

  • Мой список рождественских фильмов

    У кого нет новогоднего настроения, как и уменя, предлагаю зарядиться, путем просмотра фильмов. Не пишу всем известные, вы их и так посмотрите на всех…

  • Рукодельный вторник

    Прошлый вторник я манкировала, уже не помню по каким причинам. Вероятней всего хандра:) Развела процессов. Уток вообще не вышивала, только…