galkriv (galkriv) wrote,
galkriv
galkriv

Categories:

Второй месяц лета начался

Катастрофически не хватает сил и времени что-либо писать. Жара, работы в огороде, и урожай абрикосов накрыли с головой. Ну и маленький шилопоп который везде успевает... Но все равно, правильно говорит Курдюмов, неурожай-это не проблема, а вот суперурожай - еще какая:)

Вообщем предыдущая борьба с абрикосами была в 2012. В этом году очередная. Но я не жалуюсь:) У нас с 2012 все давно закончилось: и варенье и сушка и джемы.

Так что возим-режем-варим-разливаем.  Сделала соус для мяса, джем с лавандой, варенье классическое, когда целые половинки утопают в сиропе, на очереди джем абрикосы+черная смородина и джем с ейными косточками. Остальное сушим.

Собираю свои огурцы, кабачки, брокколи, лук Эллан репку уже выкопали, даже пара баклажан уже была. Помидоры завязались, но еще зеленые. Трав насушила: душицы, зверобоя, липы, мят, чабрецов-тимьянов, котовника, даже цветков коровяка немного...

Из неудач: не будет тыкв, фасоли (ее косит какая-то болезнь, умные книжки говорят: не садите пророщеными семенами:) но это бред,  а как мне ее садить? ) ну и добрые, законопослушные люди выкопали  почти весь мой чеснок,  мне досталась небольшая мисочка. Огурцы жрет пероноспороз. А улитки жрут бархатцы, те уже начинали цвести, но после дождика остались пеньки.

А на днях случайно придарили излишки рассады помидорной 20шт, из серии "выкинуть рука не поднимается, возьми- посади, ты же любишь это дело":)
Посадила, благо место из-под лука освободилось.  А днем на солне 40. Не знаю как они будут... Хотя я очень сильно практикую посадки летом укорененных пасынков, иногда даже с цветами уже. Плодоносят до заморозков.
Сегодня пойду получать посылку с моей мечтой - Перовскией абротановидной. Посмотрим, что пришло. Давно ее хотела завести, она более чем вписывается в наш "прерийный" сад, потому как увы другой в наших степях крайне сложно устроить.

Из рукоделий практикую только вышивку календаря под сериал, ночью или вовремя дневного сна. Больше ничего делать не могу. Зато открыла для себя потрясающий сериал "Гранд Отель", из серии "невозможно оторваться". Изменила с ним ВВС.  Вот все в нем прекрасно и люди, и время и сюжет и его динамика. Осторожно: Испанцы, количество коварства, а также доньев, донов и сеньорит зашкаливает.  Получила несказанное удовольствие! Рекомендую.

IMG_5949

Вид на сарйчик и садик трав. скамейку покрасила за 30 мин в 40 градусную жару. Белым. На очереди обордюривание чем-то более приличным садика трав.
IMG_5944
IMG_5947
Tags: сезон 2016, сезонные работы
Subscribe

  • Что я набираю в поисковике

    А- авито Б- Благовещение В- В конце туннеля (фильм) Г- госуслуги личный кабинет Д- Е-емиас запись к врачу Ж- жж З-запись к врачу московская область…

  • Вчерашние новости

    Вот скажите вас волнует куда и зачем поехал АМЕРИКАНСКИЙ ГРАЖДАНИН по своему АМЕРИКАНСКОМУ ПАСПОРТУ? И что его вдруг закидали яйцами? Меня нет.…

  • Тема дня

    Ну что ж, как никогда актуально сегодня: "Жизнь - это шведский стол. Одни берут от нее, сколько хотят, другие сколько могут. Одни —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments