galkriv (galkriv) wrote,
galkriv
galkriv

Ура дождь!

У нас наконец зарядил час назад ливень! Как же ж мы его ждали.  2 НЕДЕЛИ!!!! , каждый день у нас были облака, пасмурно,  парило. Небо на горонте было серо-черное. Соседние населенные пункты просто заливало, а на  у нас, на Ейском раене - ничего. Прям заколдованное место. Сегодня целый день была просто жара, солнце палило, парило и вечером - ура дождь!!!!
Посадки вроде бы тоже завершила. Рассада овощей наконец высажена, еще три дня назад пошла в поле последняя партия. Помидоры некоторые были посажены по 3 разу- стебли прямо в земле жрет какая-то зараза ( предполагаем, что сверчки). Перцы и баклы им не нравятся. Надеюсь, что на третий раз она подавится:)
И улитки!!! Коллеги подскажите как вы боретесь с ними??? Я извела уже 3 пачки грозы, но там метальдегид -сильный яд, вроде не хочется посыпать все тотально, особенно по овощам. Но салата у меня теперь нет, белых лилий тоже, дубков-корейских хризантем-просто палочки, они жрут даже лук.
На одном месте пыталась высадить 4 раза разные растения, высажу- приезжаю-чистая земля, посажу следующее- приезжаю-чистая земля:)

Из намеченного не посажена только кукуруза, не шмогла, я,  уже, не шмогла. Но утешает тот факт, что заброшенные участки вокруг нашего, в том числе и кусочек нашего,  сосед - селянин засеял в этом году кукурузой (в прошлом была пшеница) и она уже большая!:)
Ну может еще подсажу огурцов семенами, салатов. Если будут силы и возможность.
Tags: овощи, огород, поныть, сезон 2016, сезонные работы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments