Сначала был набор тряпочек.
Кстати рекомендую: в коллекции небезызвестного магазина из четырех букв за это год, есть чудесная "дедморозная" ткань, с дедами из разных стран - море для фантазий:))) В смысле творчества. Я вырезала одного, наиболее похожего на отечественное представление об облике Деда Мороза (семья достаточно консервативная, с китайским дедом - меня бы не поняли:))) И красные звездочки для задней части оттуда же - из ИКЕА. Центральная часть - ткань для пэчворка. Все ткани обязательно не должны линять.
Крупно вырезанного деда посадила на дублерин, шоб не обтрепался, потом вырезала почти по контуру, потом приклеила на двустороннюю "паутинку" уже на клетчатую ткань, клетчатую ткань уложила- на мягкую основу из хлопка, которую используют для квилтов и все вместе отстрочила мелким зигзагом по контуру деда. Вышила имя на куске канвы, пристрочила на лицевую часть. Выкроила зад и подкладку, зад простегала, (прям садо - мазо:))) сверху звезды - внизу белая вафельная "полотенечная" ткань. (Белая бязь и полотенечная ткань - это все, что приемлемого для данного вида творчества я нашла в нашем прекрасном городе А. :(((()
Выкроила две части подкладки из белой бязи. Далее собрала сапог так, как я уже рассказывала здесь: http://galkriv.livejournal.com/5163.html#cutid1
Надеюсь дитю понравится:)))