galkriv (galkriv) wrote,
galkriv
galkriv

Category:

Солим, вялим, жарим

А у нас тюлька пошла!  Сезон тюльки.  На обед, завтрак и ужин-тюлька:)  Жареная - как семечки, тарелка съедается за минуты. Вяленая-самая вкусная.  Пряного посола, для тех, кто уже не может есть в двух предыдущих вариантах:) Наибюджетнейшая еда! Кило свежевыловленной - 30р на рынке.

Правильное название нашей тюльки:  Азовско-Черноморский подвид  Clupeonela cultriventris из семейства сельдевых. Водится в слабо-соленой воде. Является едой для судаков.

Я вот тут грешным делом подумываю, а не замутить ли из нее "соленых анчоусов", на безрыбье, как говорится... И рецептик "правильный", из книги "Хорошая кухня" имеется :) Санкции-то еще никто не отменял...


И поближе:

Tags: Ейск, еда, продукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments