galkriv (galkriv) wrote,
galkriv
galkriv

Category:
  • Mood:

Огородное

Съездили сегодня на дачу: посеяла в ОГ:  нут, морковь, пастернак, дайкон который можно сажать весной и он не цветет:), все салаты (кресс, айсберг,уйсун и смесь), горчицы, рукколу, овощную хризантему, мангольд, лук на семена.
Почки на черной смородине почти распустились, цветет лещина.
Выжили все мои новые травки, кроме шалфея Icterina. Выжили посаженные осенью одревесневшие черенки Церциса, Бузины и еще чего-то я не помню:)
Взошел посеянный под зиму катран, шпинат, петрушка и киндза. Остальное пока непонятно.

Но все было ужасно омрачено  наличием, вернее отсутсвием, грубо сломанной верхушкой нашей елки, ну как елки, что-то типа кипарисовника. Она росла себе уже лет 10,и была уже выше меня,  но вот в этом году, какая-то бессовестная сволочь (иначе не могу назвать), решила видимо встретить Новый год с верхушкой нашего хвойника и безжалостно, грубо ее отломала. Вот как , как  на это реагировать??? Почему в нашей стране люди привыкли думать, что если люди не живут на участке зимой, так это автоматически делает  участок ничейным, и они могут себе позволить себе воровство?
У меня уже выдернули лук-батун осенью (он нагло зеленел в пустом огороде), украли бочку, выкопали юкку и лаванду, какая -то зараза приходит  в мой сад, как к себе домой.  Доколе????
Может кто знает, чтобы установить камеру, что нужно? Интернет нужен на участке или достаточно электричества?
Tags: огород, отрицательные эмоции, сезон 2016, сезонные работы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments