galkriv (galkriv) wrote,
galkriv
galkriv

Category:

Привет от австралийских садоводов

В период межсезонья, когда зима еще вроде не закончилась, а до начала посадки рассады осталось еще какое-то время, подсела я на  сериалы, циклы передач? о австралийском садоводстве. Назвается Органическое земледелие. http://www.abc.net.au/gardening/
Вообще невозможно оторваться, то, что доктор прописал смотреть  суровому российскому огороднику в конце зимы:)
Конечно немного раздражает обилие прекрасных родных австралийских и не только, тропических растений, которые у нас растут разве что в комнате, а там ими  заполнены все задние дворы. Я уже молчу про папайю, пальчиковые лаймы, и авокадо:)

А всякие советы по составлению компостов, их использованию, размножению растений, устройству тематических садиков, борьбе с вредителями вполне себе приемлемы и у нас.

Плюс очень хорошо тренируется восприятие английской речи. Да, сериал на английском. Правда лично у меня, в настоящее время, правильное восприятие зависит от манеры говорить и акцента ведущего.  Есть такие, прям хорошо, так понятно говорят, а некоторые строчат как из пулемета, да еще с акцентом американским (ну в моем понимании:) я не успеваю воспринять,со своим словарным запасом ...
Tags: забугорные сады, опыт коллег из зарубежья
Subscribe

  • Грустный праздник середины лета

    Да, да, да лето летит очень и очень быстро. А хочется, чтоб не кончалось. Стараюсь чередовать заботы, дела и развлечения. Огород радует. В этом году…

  • Как продвигается сезон

    Сейчас уже второй день у нас идет ливень! И это прекрасно. Небо серое и прохладно, ночью до +11. Высажено многое, но далеко не все. Посадила…

  • Дачный сезон открыт

    Коротенько. Были в конце апреля. Все открыли. Отвалился за зиму навес над крыльцом, но это поправимо, главное воров не было. Бочки под дождевую воду…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments