galkriv (galkriv) wrote,
galkriv
galkriv

Category:

Осенние работы в саду

Что-то у меня интенсивно прошло 15-16 октября, так, что сейчас я слегка слегла:) с легкой простудой.

Расчистили и омолодили сад, ну как смогли. Приехали мужики, вырубили огромный грецкий орех, он заболел грибком, пришлось с ним расстаться, ну еще пару-тройку сухих яблонь, радикально обпилили 30 летние абрикосы. У нас проблема с дождями в последние годы, поэтому много стало сохнуть взрослых деревьев. Вот например сегодня 20 октября, а дождей до сих пор нет, предыдущий был в августе. Я перетаскала на кучу  несколько кубометров веток,  но еще многое осталось. Подготовили ямы для новых саженцев.
На следующий день мы с папой поехали в питомник за саженцами, купили, привезли, подготовили почву в ямах (компост+суперфосфат) посадили, ну к ночи закончили:)
Персик один остался, под него ямы не было, посадим его во дворе, с южной стороны. Пока прикопали.
Ну еще работ конечно много, и ветки с пеньками остались, надо как-то на дрова для шашлыков распилить, сложить-укрыть. Декоративный лук досадить, все я его никак не добью, осталось еще четыре десятка луковиц.
Ну и в огороде: подзимний чеснок, лук-шалот, лук-эллан, бульбочки чесночные, и подзимние овощи.
Заказывала в этом году лук-шалот сортовой, прислали много сортов, вроде был сухой, нормальный, хранила в квартире, пока он долежал до осени почти весь сгнил черной гнилью, так обидно, кучу денег за него отдала. Может кто знает как от этой напасти избавляться? Можно спасти оставшиеся? Что делать, чтобы этого не было? В чем можно вымочить лук пред посадкой?
Tags: сама садик я садила, сезон 2015
Subscribe

  • Начала посевную

    Сегодня первый день, когда по ощущениям: - весна началась:) Пора отходить от перманентной спячки. И я волевым решением заставила себя сеять. Почему…

  • Шок-контент: южная дача в конце августа

    Я тут все время показываю фото начала лета, потому как на юге, это самый благоприятный в плане эстетического созерцания период, а август, годен лишь…

  • Про утилизацию жгучих перцев

    Меня резонно спрашивают, а куда ты собственно деваешь такое количество выращенных жгучих перцев. Их же съесть столько невозможно. Возможно. Я ищу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments