galkriv (galkriv) wrote,
galkriv
galkriv

Category:

Семена обмен-продажа часть 2 Помидоры

Предлагаю к продаже-обмену для всех желающих семена  помидоров урожая 2015. Все семена выращены мной в открытом грунте. Цена 10-20 шт семян  50р + пересылка 50р.
Все предлагаемые томаты - индеты.


Purple Calabash
Реально фиолетовая тыковка! Самый "фиолетовый" из всех фиолетовых. 85 дней. Мясистый, интенсивный вкус, слегка кисловатый, в некоторых описаниях пишут вкус лайма:). Урожайный. Засухустойчивый. Пригоден для томатного сока и соусов. Мне он также очень нравится внешне. Очень довольна этим томатом.


Black plum
Некрупные, темно-красные сливовидные томаты. Надежный, русский! сорт. (Хотя  я выращивала из семян, присланных  из Америки!) Плоды  в красивых гроздьях по 6-8 штук. 75-80 дней. Очень "томатный" вкус, сладкие, мясистые. Хорош в свежем виде, соусах,  и для сушки. Я еще их мариновала целыми.

Tlacolula Pink
75-85 дней. Уникальный сорт из Мексики. Плоды грушевидные, розовые, ребристые, с желтыми "плечами". Они имеют мягкий, сладкий вкус, мякоть розовая, мясистая. В салат и на томат.

Розовые-малиновые круглые крупные томаты, старинный местный кубанский сорт
 Решила возродить в этом году из своих очень старых семян 90-х годов. Пожалела, что посадила мало кустов. Самые лучшие кубанские помидоры, вкус детства:) Идеально круглый, мясистый, крупный розовый томат. Уиверсальный. В салат и на сок.


Крупный красный ребристый,  Прованс, местный сорт, купленный лично на рынке в Ницце. Выращен из собранных семян.

Крупные, красные, очень мясистые помидоры, семенные камеры очень небольшие, мало семян и сока, одна плотная  мякоть. Сладкие. Хороши в салатах и для соусов. Идеальны для варки кетчупа.  Выращиваю их второй год, замечательные томаты!

Chocolate Cherry
75 дней. Темные, розово-фиолетовые "вишни", в кистях по 6-8 штук. Очень мелкие. Плод 2,5 см в диаметре. На фото плошка всего лишь 10см в диаметре. Но нереально сладкие, сочные, с  интенсивно "томатным" вкусом и запахом.  Идеальны для употребления в свежем виде. Всю  некондицию использовала на томатный сок. В этом году перестаралась с количеством кустов. В следующем посажу обязательно, но немного поменьше:)

Large Barred Boar
65-70 дней. Созрели одни из первых. Мясистые, "бифштексные" томаты. Очень вкусные. Розово-коричневые с зеленоватыми металлическими полосами. Крупные. Обязательны к повтору на следующий год.



Tags: помидоры, сезон 2015, семена
Subscribe

  • Ревизия закромов

    В связи с концом зимы, и с вынужденным пополнением некоторых позиций пришлось внезапно сделать ревизию запасов бакалеи и специй. На самом деле-я еще…

  • Модная комбуча, как сделать

    Ну, что, я тут пробую новое, как могу. Обрела гриб для приготовления комбучи. Ну так получилось, внезапно. Уже потом возникли мысли: как вовремя,…

  • Как использовать Шалфей обыкновенный

    Лучшие сочетания для рецептов с шалфеем – Шалфей + яйца (т. е. в омлет) - Шалфей + кролик тушить - Шалфей+ свиные стейки – шалфей +…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments