galkriv (galkriv) wrote,
galkriv
galkriv

О родительстве

Жизненная классификация. Вот во истину, мера должна быть во всем... Текст шикарный ИМХО:)

Оригинал взят у sevinzh в О родительстве
Не первый год наблюдаю за тем, каким многоцветьем последнее время цветет институт родительства. Это нас, советских цветов жизни, воспитывали как под копирку и всегда неправильно, а сейчас-то родители стали сознательные и как только не извращаются.

Вот, к примеру, родители Индиго. Нет, не дети, именно родители. Потому что дети-то у этих родителей самые что ни на есть обычные, даже туповатые иногда, но родители-индиго с самого первого агу видят в них исключительно будущих президентов земного шара и нобелевских лауреатов. Чаще всего будущие нобелианты рождаются в семьях обычных задротов, и это еще одна причина никогда не ходить с ними на свидания. Задрот обыкновенный ни на секунду не задумывается о том, что от осинки не родятся апельсинки, а собственное задротство считает исключительно результатом калечной советской педагогики. Поэтому его ребенок с года считает и пишет, с двух учит 10 иностранных языков, с трех начинает заниматься спортом, а с четырех играть сразу на 5 музыкальных инструментах. Сами родители-индиго бесконечно штудируют книги по правильному воспитанию, здоровому кормлению и раннему развитию. В целом для окружающих и собственных детей безвредны, главное не быть с ними знакомыми лично, иначе все свое время вы будете тратить на бесконечные писькомерки по поводу развития их кровиночки, и выслушивать бесконечные восторги по поводу того, какой гениальный у них ребенок.

Куда хуже в этом смысле т.н. естественные родители. Если вы видите, как поздней осенью в песочнице ползает чье-то чадо босиком и без шапочки, скорей всего это несчастный потомок тех, кого слишком кутали в детстве и заставляли доесть кашу. То, что эти фрики рожают в ванной и кормят грудью до совершеннолетия, еще не самый треш. Они же не ставят прививок, не дают антибиотиков, а иногда и обычных лекарств, предпочитая от всех напастей отвар из лопуха. Всякие приколы про интуитивное питание и такое же интуитивное обучение просто милые шалости. Хуже, конечно, когда естественные родители веганы и подрастающий организм лишается мяса, но на фоне постоянных сквозняков из круглый год открытых форточек и отсутствия медицинской помощи это уже меньшее из зол. Ни для кого, кроме собственных детей, такие родители опасности не представляют, если только не решат отдать своё чадо в детский сад. Но риск минимальный, потому что от любых организаций такие родители шарахаются как черт от ладана, ведь там их пятилетнее дитя начнут приучать к горшку. А это уже противоестественно, ребенок сам должен принять решение, когда уже хватит испражняться в штаны. Если же такой ребенок каким-то чудом все же попадает в садик, то лучшее что могут сделать неестественные родители - держать свое измученное цивилизацией чадо как можно дальше, ибо сопли, неизвестная сыпь и прочая зараза только у естественных проходит от лопуха, а вашим может понадобиться чего и пожестче.

Если естественные растят из своих детей практически маугли, то современные родители используют все достижения науки и техники, чтобы причинить своему ребенку счастливое детство. Чаще всего в таких родителей превращаются жены денежных мужей, которые находят в собственном материнстве еще одну возможность получить оргазм от потребления. Детская младенца у такой матери похожа на космическую станцию, ибо там есть вы мыслимые  и немыслимые дивайсы: пеленальные столики, стерилизаторы бутылочек, подогреватели молока, столики для кормления, стулики для рисования, коврики для развития, манежи, ходунки, ползунки и прыгунки - эта мать просто находка для маркетолога. Она никогда не купит ребенку обычных подгузников или обычное детское питание. Подгузник будет из каких-нибудь супер-современных и обязательно же супер-натуральных материалов, а детское питание должно обязательно включать всю таблицу витамином и минералов. Этой обезьяне совершенно бесполезно объяснять, что теми же свойствами обладает и обычная овсяная каша. Чтобы такая мать в это поверила, необходимо впарить ей какой-нибудь отельный прибор для варки каши ребенку, который бы желательно требовал покупки овсяных хлопьев специальной марки, которая только одна производит овсяные хлопья для детских каш. Когда придет время выбирать детский сад или школу, эта мать даст фору любым родителям-индиго по количество отсмотренных заведений. Но если индиго ищут школу, в которой по достоинству оценят их гения, современная мать ищет школу по рейтингу. Школа для нее это еще один полезный девайс, не более. А если в эту школу можно попасть только за большие деньги, или по большому блату, то вообще замечательно - "не для всех" безусловный триггер для современной матери. Видимо в детстве ее уж как-то особенно угнетала собственная посредственность, так что ее кровиночка получит все самое лучшее, что только можно купить за деньги, заработанные папой кровиночки. Кстати в современные папы конвертируются либо те, которые сейчас на феррари, но в детстве не было велосипеда, либо те, которым вообще на все, кроме бизнеса, параллельно и они просто за все платят, лишь от них отcтали с родительством. Для окружающих не только безопасны, но даже в чем-то полезны. Если, к примеру, ребенка таких родителей каким-то ветром занесет в обычных детский сад, это будет лучшее, что может случиться с этим садом: они отремонтирует группу, чтобы  ребенок находился в окружении только полезных и качественных материалов, ведь кровиночка не может ступить ножкой, обутой в супер-правильный ортопедический сандалик, сделанный из кожи единорога, над конструкцией которого трудились лучшие британские ученые, на обычный простигосподи ламинат. Конечно, порой современная мать выбешивает, когда начинает рассказывать, что стирает детские вещи каким-то супер-экологичным гелем по цене стиральной машины... Но когда вы узнаете, за сколько ей впарили машинку, в которой она их стирает, вас попустит.

Отдельной кастой я бы еще выделила социальных родителей. Это отклонение может накрыть как любого из вышеперечисленных в качестве довеска, так и проявиться самостоятельной болезнью. Социальные родители не считают появление ребенка причиной выбывать из жизни в декретную ссылку, и поэтому продолжают, как могут, вести прежний образ жизни, только уже в новом составе. Так что если вы видите в опере дуру, у которой поверх вечернего наряда слинг с младенцем, а вместо клатча рюкзак с детским стафом, то перед вами оно - социальная мать. Если современная мать не мыслит своей жизни без няни, на которую можно оставить ребенка, чтобы сходить на фитнес или в салон красоты, то социальная мать не мыслит своей жизни без фитнеса и салона красоты, куда она припрется вместе с ребенком. А няня это излишество, которого социальная мать не понимает. Ведь нет на земле такого места, куда нельзя припереться с младенцем, будь то ресторан или совещание в совете федерации. А все, которые считают несколько странным, что посреди совета директоров она кормит ребенка грудью, ее дискриминируют если не чего похуже. В отличие от трех вышеперечисленных категорий, социальные родители не просто не безвредны, она опасны. Для ребенка потому что не хотят понимать, что это ребенок и волокут его в свою, совсем не детскую жизнь. Это им кажется, что прийти с двухлетним на корпоратив, норма. А на самом деле норма это отказаться от корпоратива, чтобы чадо спокойно посмотрело дома свои мультики и вовремя легло спать. А для окружающих потому что считают, что их ребенок никогда никому не мешает, никого не напрягает, всегда хорошо себя ведет и нет такого места на земле, куда нельзя с детьми. Именно социальные родители пишут жалобы на музеи, где им запретили доиться рядом с полотнами Рембрандта, и на торговые центры, в туалетах которых нет пеленальных столиков. Их незамутненность доходит до того, что если не приведи господи подобная мать - одиночка, то за ней не заржавеет и на свидание с младенцем придти. Ненуачо, настоящий мужчина не должен испытывать по этому поводу негатива, и разумеется будет только счастлив помочь ей сменить подгузники.
Tags: занимательное родительство, перепост
Subscribe

  • Шок-контент: южная дача в конце августа

    Я тут все время показываю фото начала лета, потому как на юге, это самый благоприятный в плане эстетического созерцания период, а август, годен лишь…

  • Ну и про вторую половину лета...

    Пока не забыла, по мотивам прошлого поста. Баклажан, который долго спасала от медведки, укореняла, подъеденный: выходила, посадила, полила все ок.…

  • С почином второго месяца лета

    Утро началось с прогноза погоды на месяц на сайте гисметео. Ну что сказать, при +28 и переменной облачности осталось нам жить 2 дня, сегодня и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments