А тут вдруг совпало, банка была большая и дождалась баклажанов...
Ну что могу сказать, запекать лучше всего круглые мясистые, поскольку после запекания там хоть есть что выцарапывать. Азиатские сортотипы слишком худые и нежные, их все-таки лучше кусочками на рагу. А обыкновенные от местных торговцев, увы слишком волокнистые, прям бррррр, хоть ткань из нитей делай.
Но подвох обнаружился в другом месте...
Обойдя 3 районных супермаркета я нигде не нашла лимонов. Прям шла поникшая, и чувствовала, как ответные санкции по мне проехались.
И главное, не ожидала я, что именно на лимонах я это ощущать буду. Их ведь легко заменить, на мой взгляд, турецкими, абхазскими, Тунис, Марокко не? Вот так настроила себя, что без пармезана, оливок и маскарпоне легко обойдусь, и даже не вспомню про них, а тут бац, лимоны.
Вообщем нашла только у одних, местных
Ну зато бабу- гануш изготовила. И классическую, и на ливанский манеръ с йогуртом и зирой. Очень вкусная штука.