galkriv (galkriv) wrote,
galkriv
galkriv

Category:

Кулинарноэ

Сделала наконец сегодня вожделенную (или вожделенный?) баба-гануш. Очень давно собиралась, но все никак не могла нужные продукты в кучу собрать. В основном  тхина упорно не встречалась с баклажанами. Я ее в обычно к началу Великого Поста покупаю, чтобы хуммус делать. И к сезону баклажанов она, как правило, уже заканчивается.
А тут вдруг совпало, банка была большая и дождалась  баклажанов...

Ну что могу сказать,  запекать лучше всего круглые мясистые, поскольку после запекания там хоть есть что выцарапывать. Азиатские сортотипы слишком худые и нежные, их все-таки лучше кусочками на рагу. А обыкновенные от местных торговцев, увы слишком волокнистые, прям бррррр,  хоть ткань из нитей делай.

Но подвох обнаружился в другом месте...
Обойдя 3  районных супермаркета я нигде не нашла лимонов. Прям шла поникшая, и чувствовала, как ответные санкции по мне проехались.
И главное, не ожидала я, что именно на лимонах я это ощущать буду. Их ведь легко заменить, на мой взгляд, турецкими, абхазскими, Тунис, Марокко не? Вот так настроила себя, что без пармезана, оливок  и маскарпоне легко обойдусь, и даже не вспомню про них, а тут бац,  лимоны.

Вообщем нашла только у одних, местных азербайджанских торговцев по 250р кило. Говорят турки цены подняли. Эх. Пришлось купить, а что делать тхина с печеными баклажанами ждет...
Ну зато бабу- гануш изготовила. И классическую,  и на ливанский манеръ с йогуртом и зирой. Очень вкусная штука.
Tags: кулинария, овощи, постные блюда, продукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments