galkriv (galkriv) wrote,
galkriv
galkriv

Category:

Куда уходит лето... пусть уходит побыстрей

Да, самой себе не верится, что могу так писать. Я, южанка по сути, ненавидящая холод, вечная мерзлячка, спящая под одеялком в 40 градусную жару, человек , успешно и без ущерба для психики переживший  лето 2010 в Москве, произношу такие слова...

Первый раз в жизни призываю осень и холод. Жду, не дождусь сентября. Просто уже нет сил. Жара отбила все желания что-то делать готовить, шить, читать, гулять, думать. Вот уже несколько выходных подряд  провожу тушкой на диванчике, через каждые 2 часа бегая в прохладный душ. Такого муторного, жарко-бесполезного лета (по субъективным ощущениям) у меня еще не было.
Иногда даже ловила себя на мысли, что на работе(!!!) мне лучше, чем дома(!!!) Когда такое было. Еще ко всему поломались темные очки, а идти выбирать новые по жаре - нет сил.

Сейчас оживаю только после дождя. Когда можно выйти погулять ( о счастье!) напялив свитерок. Вышиваю каштаны и желтые листья, призываю осень:)
А с юга от родных неутешительные новости 37-38 в тени круглые сутки, на солнце фиксировалось +50 пару раз, дождей нет, на небе ни облачка, солнце печет так, что днем на улице вообще лучше не находиться, сад и огород засыхает, выжившие овощи пекутся прямо на кусте,  остальные вообще уже сушняк...

Так что хочу скорее сказать до свидания, потным гражданам в электричках, битвам за кондиционер в офисе, мороженому и холодным супам, сарафанам и шлепкам...

Даешь теплую московскую осень, или прохладное лето уж как кому... лучше психологически!
Tags: поныть, размышлинизмы
Subscribe

  • Последний рукодельный вторник в этом году!

    Еще есть несколько минут вторника. Новогодние штучки, которые шила в этом сезоне, звезды, две у меня уже были сшиты, сшила еще 3. Подушки,…

  • Мой список рождественских фильмов

    У кого нет новогоднего настроения, как и уменя, предлагаю зарядиться, путем просмотра фильмов. Не пишу всем известные, вы их и так посмотрите на всех…

  • Рукодельный вторник

    Прошлый вторник я манкировала, уже не помню по каким причинам. Вероятней всего хандра:) Развела процессов. Уток вообще не вышивала, только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments