galkriv (galkriv) wrote,
galkriv
galkriv

Category:

Пара рецептов несладкого из сливы

Буквально, чтобы не забыть к сезону:) Маринованную ела на ДР дочки подруги недавно, так съела всю банку:))
Слива вяленая пряная
Килограмм сливы,7-8 крупных зубчиков чеснока,2 ст.ложки коричневого сахара,тимьян и розмарин
Немного растительного масла, соль и перец
Сливу разрезать вдоль пополам, вынуть косточку. Срезом вверх уложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Чеснок очистить и измельчить через пресс. Обобрать с веточек листики тимьяна и иголки розмарина.
Смешать травы, чеснок, соль, сахар, поперчить. Добавить масло, перемешать.
Включить духовку. Температура 100*С, режим конвекция.Полученную душистую смесь распределить по половинкам сливы. Противень установить в духовку и оставить на 3-4 часа (зависит от размера плодов)
Слива маринованная
Зрелые плоды с плотной мякотью уложить в банки. 1 раз залить кипятком и выдержать 5-10 мин. Воду слить, залить кипящим маринадом до краев тары и укупорить крышками. Маринад: 0,5 л воды, 1стакан уксуса 6%, 1стакан сахара, 1 чайная ложка соли, гвоздика, корица.
Tags: заготовки, кулинария, слива, фрукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments