galkriv (galkriv) wrote,
galkriv
galkriv

Category:

Игольница-книжка

Начала пробовать французские дизайны. Очень понравилось. Быстро, лаконично, очень приятно шить.
Решила, оформить в виде игольницы-книжки. Вот что вышло.


С фетром смешно получилось. Я наивная думала, что фетр, это априори шерстяная субстанция, и другого быть не может. И не задумываясь купила набор фетра от РТО, нужного мне цвета. Открыв - ужаснулась тонкому НЕЧТО, похожему на  толстый флизелин  100% китайскому полиэстеру.  Выяснилось, что 100% редко встречается, в основном смесовый с вискозой. Ну и на том спасибо. С оказией купила на французском сайте, потому что покупала там специальные нитки для следующих французских  работ. Иголки в полиэстер втыкать это вообще за гранью добра и зла. ИМХО.


Вот так делала:
Самое трудоемкое вырезать и обшивать круглое окошко в основной ткани. Делала первый раз в жизни, поэтому слегка кривовато получилось. Но у меня еще один аналогичный мотив заготовлен, так что буду считать, что это кошка:) и я потренировалась. Мягкая прокладка  по кругу вышивки, на нее такая же по периметру книжки + сверху дублерин тонкий. Внутренняя часть со швом посередине. Сложить лицевыми сторонами, отстрочить по периметру, распороть часть шва внутренней части и вывернуть через образовавшееся отверстие.



Tags: вышивка, игольница, мастер-класс
Subscribe

  • Куар коды все!

    Отменили 3 марта в Москве, и это прекрасно! Есть почти физическая потребность съездить в Третьяковку!

  • Информация к размышлению

    В Минздраве назвали нецелесообразным раскрытие численности умерших вакцинированных россиян. 21.01.2022 19:44 Григорий Дубов Информация о количестве…

  • Правда жизни. Реалии сегодняшнего дня.

    Перепост от yavelik Мы входим в эпоху, которой никогда не было в истории человечества – в эпоху тотальной лжи, невиданной по своим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments