galkriv (galkriv) wrote,
galkriv
galkriv

Categories:

Требуется помощь знатоков китайско-вьетнамской кухни: помогите определить растение и еще один вопрос

Случилась тут со мной оказия побывать в китайско-вьетнамских продовольственных недрах возродившегося на новом месте Черкизона...
Было это в будний день, и почему-то охрана  не хотела меня туда пускать, мотивируя это тем, что мол участились случаи каких-то разборок между русскими и китайцами, вообщем рынок только для азиятов, ну если русские, то только в выходные. Чем я была несказанно возмущена, и мотивируя, что я в своей стране, куда хочу, туда и иду, девушка приличная, толерантная, и вообще меня сюда послал за продуктами голодный муж-вьетнамец шутка конечно... вообщем я туда все-таки прорвалась....и видимо я была очень возбуждена этим фактом препятствия, что помимо нужных, знакомых трав и продуктов,  дернуло меня купить:

а)  так называемую горькую дыню, а на самом деле один из видов момордики, типа давно хотела попробовать и такая она полезная, и азияты по 100 лет живут, потому как ее едят....

б) неизвестную траву, которую я вначале приняла за известную, но вблизи  выяснилось, что это нечто совсем иное, но отказываться было уже неудобно, из рассказов вьетнамки единственное, что я поняла, что ее поливают лимонным соком, когда? где? неизвестно. Также не удалось выяснить едят ли ее сырой или жарят в воке.

В связи с этим главный вопрос, что это за трава и с чем ее едят?  Купленную партию, я конечно уже не смогу съесть, но я предусмотрительно укоренила часть, и планирую вырастить это в промышленных масштабах.



И с корнями:))), когда она уже оклемалась, через пару дней, стреловидные такие листья.



И второстепенный, но не менее важный вопрос про дыню: КАК ЕЕ МОЖНО ЕСТЬ ВЕДЬ ОНА ОЧЕНЬ ГОРЬКАЯ? Причем, я конечно же  знала, что она горькая, и предусмотрительно выяснила, что хорошо бы ее проварить, обжарить и добавить тамариндового концентрата, что и было сделано в надежде, что после этих манипуляций я наконец наслажусь ее вкусом.... Не тут-то было, даже после всего этого, у меня не повернулась рука бросить эти нечастные 3 штучки или то, что от них осталось в огромный вок с курицей и овощами, дабы не испортить последнее, и не оставить без обеда голодного мужа-вьетнамца - шутка, я знаю, что они могут есть ее без предварительных манипуляций. Вообщем мне очень стыдно, но я ее выбросила.

Пожалуйста поделитесь опытом, как едите ее вы? Может надо есть 1шт с 5-ю кг других овощей?Или есть какие-то секреты обработки?
Еще в процессе я поняла, что семенные камеры нужно выскребать еще глубже, потому как этот белый слой очень жесткий. Это верно?
Вот она красавица:

Tags: азиатчина, овощи, травы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments