galkriv (galkriv) wrote,
galkriv
galkriv

Category:
  • Mood:

Монастырский сад при францисканской церкви в Ницце

Ну поскольку я очень люблю сады, особенно какие-нибудь специальные или необычные, то лучшая достопримечательность для меня - местный сад. Вот юг Франции не стал исключением. Конечно здорово, когда путешествие "специализированное" - моя мечта тур по частным садам Великобритании, но это, так сказать в планах, а пока приходится   искать интересные сады в обыкновенных путешествиях.
Вообще во Франции меня поразили клумбы, они  не похожи на клумбы в других странах. Они разные, составлены из разных растений, но какие-то "типичные". Вот проехала пол страны, а клумбы везде составлены в одном стиле. Ничего подобного я нигде больше видела. Но это к слову. Теперь сад.


Вот сама церковь


Самая пожалуй красивая часть с каменными перголами




Вот типичная "французская клумба" много злаков, шалфеев, рудбекия,  гаура Линдхеймера, немного бархатцев, красная ирезине, вербена буэнос-айресская, полыни разные, немного лаванды амарант, и вкрапления листовой декоративной капусты.



Тунбе́ргия крупноцветко́вая ( Thunbergia grandiflora)




Такая осенняя клумба, последний привет из лета.





Кусочек регулярной части, очень типично для монастырей


Вид с противоположной от входа стороны. Слева перголы с розами и виноградом, в сентябре они никакие, но думаю в июне, это что-то:))


Вот таким шалфеем засажены большинство клумб. Собрала семена.  Буду выяснять зимует ли он:))




Tags: Ницца, губоцветные, забугорные сады, путешествия
Subscribe

  • Начала посевную

    Сегодня первый день, когда по ощущениям: - весна началась:) Пора отходить от перманентной спячки. И я волевым решением заставила себя сеять. Почему…

  • Шок-контент: южная дача в конце августа

    Я тут все время показываю фото начала лета, потому как на юге, это самый благоприятный в плане эстетического созерцания период, а август, годен лишь…

  • Про утилизацию жгучих перцев

    Меня резонно спрашивают, а куда ты собственно деваешь такое количество выращенных жгучих перцев. Их же съесть столько невозможно. Возможно. Я ищу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments