Огорода, абрикос, грибов и традиционного Азовского моря, как такового в этом году не случилось. Не потому, что не урожай, а так, по обстоятельствам. И моря Азовского, не потому, что я там не побывала, а потому, что не искупалась.
Зато было: отпускной тур на 4 дня: ангина и инфекционная больница 1838 года постройки, далее, продолжение 9-ти дневный тур антибиотиков парентерально в чудесном курортном городе на юге России.
Затем сразу работа, дом, электричка:))) душная:)) потные граждане открывающие окна, в надежде, что это поможет...И это помогало подхватить простуду от шмыгающего носом соседа...
В промежутках между этим, шилось-вышивалось, в ущерб кулинарии и заготовкам. Итог: юбки, сумки, мелочи, платье для ребенка, наволочка и бискорню. И ни одного борща, котлеты, засоленного огурца, засушенной абрикосины.
Потом вообще началось невообразимое: каг-бэ поездка в Турцию "по-работе" в 5-ти звездочный "Super-All-Inclusive". То ли "недоработа" то ли "недоотдых" , Конференция одним словом. Мироздание компенсировало отсутствие Азовского моря - Средиземным. Ну а что,
Из отрицательного - растущие щеки, не очень качественный турецкий алкоголь, не всегда адекватные коллеги по работе, и Тагил конечно... Да-да, воспетое камеди-клабистами впервые наблюдала, так сказать в своем ареале обитания.
Сделала вывод, что любовь наших граждан к шаурме-это нечто подсознательное. Я понимаю конечно, что видимо хочется понять какой же она должна быть на самом деле, и да, Турция это та страна, где шаурма действительно вкусная, но делать это когда есть ягненок на вертеле, утка, баранья корейка на углях ... Это выше моего понимания.
В конце второй недели как ни странно, хотелось в дождливую Москву. Да, да собирать грибы и вышивать шиповник, я его всегда осенью вышиваю.
Для тех кто дочитал до конца фото турецкого рая:




