galkriv (galkriv) wrote,
galkriv
galkriv

Спасибо деду за Победу! С праздником друзья!

Тут у нас в Москве проходила замечательная акция, люди, у которых кто-то из семьи участвовал в Великой Отечественной собирались, приносили фото, документы и рассказывали о своих дедах и отцах, матерях и бабушках.
Я к таким мероприятиям очень положительно и с пиететом отношусь. Дедов своих очень хорошо помню и люблю. Но конечно реально поучаствствовать не получилось.

Я очень трепетно отношусь ко всякого рода семейным фото, документам и.п.

Поэтому у меня уже был отсканирован коллаж из небольшой части  документальных свидетельств участия моего дедушки Федусенко Михаила Ивановича в ВОВ. Он служил в 4-м Гвардейском Кубанском Казачьем Кавалерийском ордена Ленина, Краснознаменном, Ордена Суворова, Ордена Кутузова  Корпусе. Прошел от Ейска до Брно, о чем и свидетельствует документ ниже.   Вернулся живым.  Умер в 1983 году.

Думаю, сегодня самое время его опубликовать.

Я была поражена выражением глаз на правой фотографии,  оно очень страдальческое, фото 31 января 1945 года. До победы каких-то 3 месяца. Еще в семейном архиве есть открытка, где он поздравляет мою маму, свою дочь с Новым, Победным 1945 годом!  Он знал, он чувствовал...

сканирование0014
Tags: День Победы, семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments