galkriv (galkriv) wrote,
galkriv
galkriv

Category:

Кулинарный Клуб Для тех, кто любит, а также хочет поучиться еврейской кухне

Оригинал взят у shabalrusht в Кулинарный Клуб
Эйсик флейш, гефилте фиш, бульон с манделах... кцицот, маджадра, хумус -  эти блюда и еще, еще, еще - составляют гордость еврейской кухни, а любимы не только евреями. Так что же, Кулинарный Клуб - клуб любителей еврейской кухни? Вовсе нет, будут представлены хиты и малоизвестные блюда мировой кулинарии.

Шефы с мировым именем и кулинарные гуру расскажут и научат? И снова нет - участники смогут обмениваться идеями, способами и приемами, смогут делиться семейными рецептами и все это в режиме живого общения. И ведь не просто рассказать о любимом бабушкином рецепте, а приготовить, попробовать и угостить.

Да, Кулинарный Клуб только начинается - первая встреча произойдет в четверг 7 февраля в 18-00. Лофтцентр предоставляет свою кулинарную студию, оборудованную всем необходимым - оборудованием, кухонной и столовой посудой.  Располагается студия в ТЦ "Семеновский" - буквально в двух шагах от метро Семеновская, надо будет только подняться лифтом на четвертый этаж и через парковку пройти в помещение Лофтцентра. Если кто-то решит приехать на машине - парковка рядом.

Предполагается (с администрацией студии есть об этом договоренность), что в феврале встречи будут проводиться по четвергам, а уже с марта - по воскресеньям.  О своем желании придти и пообщаться, чему-то научиться и о чем-то рассказать можно и нужно сообщить в комментарии к этому посту и/или в личном сообщении shabalrusht. Студия маленькая...Будьте готовы расстаться с деньгами - 1500 руб. На эти деньги будут приобретаться продукты, необходимые материалы, производиться неизбежные траты. Хватит ли собранных денег покрыть расходы, я не знаю, но очень на это рассчитываю. Очные встречи - для москвичей, но есть идея организовать вебинары, тогда в Кулинарном Клубе смогут принять заочное участие все желающие.

Что будет происходить на первой встрече? А приготовим эйсик флейш - говядину в кисло-сладком соусе, причем в нескольких вариантах, чтобы каждый участник смог выбрать рецепт этого блюда по своему вкусу. Все приготовленное будет не только показано, но и съедено (запасливых прошу принести с тобой контейнер - унести кусочек для любимой тетушки). 
Кроме эйсик флейш будут приготовлены несколько пряных овощных закусок в стиле "мизрахи".

Кажется, рассказал обо всем... Да, если вы решите разместить это объявление у себя в журнале - получите Большое Человеческое Спасибо и внеочередную порцию чего-нибудь вкусного :-)
Tags: кулинария, перепост, пиар френдов
Subscribe

  • Начала посевную

    Сегодня первый день, когда по ощущениям: - весна началась:) Пора отходить от перманентной спячки. И я волевым решением заставила себя сеять. Почему…

  • Шок-контент: южная дача в конце августа

    Я тут все время показываю фото начала лета, потому как на юге, это самый благоприятный в плане эстетического созерцания период, а август, годен лишь…

  • Про утилизацию жгучих перцев

    Меня резонно спрашивают, а куда ты собственно деваешь такое количество выращенных жгучих перцев. Их же съесть столько невозможно. Возможно. Я ищу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments