galkriv (galkriv) wrote,
galkriv
galkriv

Ярмарка "Пир" в Крокус Экспо

Вот только вернулась:))
Ну что могу сказать- круче чем Фуд -шоу в Гостинном Дворе -больше и разнообразнее участники, больше площадь. 
По моим наблюдениям почему-то на такого рода выставках основной продукт - оливковое масло, невообразимое количество из Греции, Кипра, Италии, Испании и Франции - эта тоже не стала исключением.  

Ну сейчас уже мало кого можно удивить  тремя видами хамона разного срока выдержки, пармской ветчиной, 10-20-25 летним бальзамико из Модены, проволоне и тому подобным, а вот несколько видов урбеча, казы, казылык, строганина из мороженного чира, копченый чир, вяленая ряпушка, различные мясные продукты из баранины, оленины, гусятины , десятки видов грибов (сухие, аринованные, соленые) лично меня весьма удивили и порадовали. Российские региональные продукты- были представлены Дагестаном, Башкирией,  Якутией, Алтайским и Приморским краями. 

Единственное, меня как-то угнетают молочные продукты так называемого премиум класса, ну там  йогурт (350г) за 240 руб, пол -литра молока за 155руб. Я конечно понимаю, что трава для коров выращена вручную без применения удобрений и все такое, но  на мой взгляд такие продукты в принципе все должны быть качественными и стоить адекватные деньги. Все-таки коровы где-то рядом, в Подмосковье - а не прилетели из другого полушария. Никогда такое не покупаю, не понимаю ценообразования:))

Кто вовремя забронировал участие- для тех были  интересные интерактивные мастер классы -  где ты не просто наблюдатель, а еще и повторятель со своим набором продуктов и инвентаря:))  Кто не подсуетился вовремя, участвовал в пассивно-наблюдетельных. Но тоже интересных. Я попала на перепелок с гарниром из сложной гречневой каши в русско-итальянском стиле.

Надегустировалась свежайших устриц и белого вина:))) ; Весчь!
Ну остального по - мелочи: сыры, бальзамико, масло, хамоны, оливки, кофе, урбечи, наибольшее впечатление произвела строганина из мороженного чира- нереально вкусно. Ну и кофе у итальянцев всегда супер класс! 

Наблюдала Эллу Мартино, с ее итальянскими шеф-поварами и производителем супер-пупер оливкового масла;

Узнала, что в России  есть журнал Джейми Оливера на русском языке;

Прям на выставке можно было купить практически все вышедшие в последнее время кулинарные книги (трилогия Сталика, все книги Гастронома, Рецептыши и Прованс Белоники, мою любимую Гастрономию (Франция, Италия, Испания и последнию вышедшую Германию). Это же издательство выпустило серию по типу (но не совсем) хорошей кухни соусы, специи, сыры, макароны. Я листала только Специи- ну так ничего. Можно прикупить в коллекцию.

По итогам дегустаций приобрела: Тайский соус чили, 3 вида дагестанских колбасок из баранины, оливковое масло с трюфелем в спрее (давно мечтала), урбеч из абрикосовых косточек, и прекрасное испанское шардоне RAIMAT 2011 года, выбранное из достаточно большого ассортимета вин путем проб и ошибок.

Кстати винный отсек  удивил  хитроумным, но прекрасным  маркетинговым ходом устроителей.  На входе  в винную часть, можно\надо было купить персональный бокал за 50руб, с логотипом ярмарки, который остается в качестве сувенира,  а уже в него наливали, все что пожелаешь в неограниченном количестве.  Ну вообщем, ходишь со своим стеклянным бокалом, видишь, как играют пузырьки, чувствуешь себя человеком.  Это я к тому, что пластиковые -для вина- даже на выставках, не комильфо:)))
Tags: выставки, еда, продукты
Subscribe

  • Что я набираю в поисковике

    А- авито Б- Благовещение В- В конце туннеля (фильм) Г- госуслуги личный кабинет Д- Е-емиас запись к врачу Ж- жж З-запись к врачу московская область…

  • Вчерашние новости

    Вот скажите вас волнует куда и зачем поехал АМЕРИКАНСКИЙ ГРАЖДАНИН по своему АМЕРИКАНСКОМУ ПАСПОРТУ? И что его вдруг закидали яйцами? Меня нет.…

  • Тема дня

    Ну что ж, как никогда актуально сегодня: "Жизнь - это шведский стол. Одни берут от нее, сколько хотят, другие сколько могут. Одни —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments