galkriv (galkriv) wrote,
galkriv
galkriv

Category:

Моя прррелесть. Семена 2013

Вот наконец настала такая погода и настроение, чтобы перебрать вновь прибывшие семена. Поскольку я семеноголик со стажем, то Российские производители семян меня уже не особо удовлетворяют. Ну то есть я ничего плохого сказать о них не могу, конечно покупаю,  регулярно, сею, ращу, ем, кормлю семью.  Даже есть любимцы.  Например фирма Семко, только благодаря их семенам, мои родители на юге, при ограниченном поливе имеют урожай все эти годы.  Но удивить они уже меня не могут. Скучновато.
Хотя два последних удивления-  пара вещей из  семян ВНИИСООК, прекрасная еще оставшаяся с советских времен семеноводческая база, подходы к селекции. Молодцы- очень их уважаю. 
Но все время хочется чего-то эдакого, чего тут вообще нет, ну или очень дорого и из не надежных источников. Для гурманов-эстетов-ботаников-экспериментаторов.
Вообщем звезды сложились в этом году.


Обычно я очень стараюсь собрать свои семена, с уже адаптированных и выживших растений, но в этом году было все очень печально, потому как не было дождей. С августа по декабрь. Многое высохло на корню. Поэтому своих семян минимум, который удалось получить- немного вигн, кукуруза, но не вся, и зонтичные. Многое потеряно.
Но с другой стороны, я наконец купила то, что давно собиралась.
Оценивая ассортимент ударила я по баклажанам и бамии. Прям оторвалась:)) Теперь бы еще вырастить все это.
Список сортов выглядит так:
Баклажаны- все новые, в основном азиатские сорта, в основном  худые и длинные. Зеленые, пурпурные и фиолетовые. Обещают без горечи, с нежной мякотью. Ранние, что немаловажно, а то любоваться только цветочками в ноябре не очень хочется.
Fengyuan Purple
Thai Long Green Eggplant
Malaysian Dark Red Eggplant
Thai Long Purple Eggplant
Japanese Pickling Eggplant
Бамия- именно эти сорта купила впервые, выращивала  ранее сорт "ноу нейм" зеленого цвета, достаточно волокнистые плоды были. Тут есть и красные и "лысые" -без опушения, и не стареющие, и не волокнистые.
Stewart's Zeebest Okra
Burgundy Okra
Bowling Red Okra
Burmese Okra
Eagle Pass Okra
Hill Country Heirloom Red Okra
Лук все новое, ничего ранее не выращивала
Red of Florence Onion
Bianca di Maggio Onion
Crimson Forest Bunching Onion

Перцы- просто обновила семена- это мои любимые сорта, которые прекрасны. Оба полуострые. Необходимы для мексиканской кухни и текс-мекс.
Pasilla Bajio Pepper
Tam Jalapeno Pepper
Тыква- много слышала, думаю Марину можно найти и в России, но хотелось забугорных именно семян. Вторая порционная.
Marina Di Chioggia Squash
Kikuza Squash

Горох- какой-то невероятный сорт с очень крупными плодами. В пол-ладони. Проверю:))
Oregon Sugar Pod II Snow Pea
Томаты- классические американские сорта, с тонкой кожурой. Меня, если честно немного достали гибриды, с жесткой кожицей, котоую сложно раскусить. Сейчас тенденция в селекции- на лежкость и хорошую транспортабельность плодов, поэтому обычно вкус прекрасный- а шкурка не разгрызть.
Purple Calabash Tomato
Sarah Black
Tlacalula Pink
Amana Orange Tomato
Orange Strawberry
Затар трава- один из видов Орегано, основной компонент ближневосточного Затара. Очень хочу попробовать вырастить и посмотреть какой же он на самом деле - Затар:)) Но не обольщаюсь, зимовать не будет, даже на юге. Заведомый и добровольный геморрой с затаскиванием зимой домой и эпопеей "дожить бы до весны".
Oregano, Wild Zaatar
Морковь -исключительно из-за цвета. Тупо пурпурная и желтая:)). Оранжевая  надоела.
Jaune Obtuse du Doubs Carrot
Amarillo Carrot
Cosmic Purple Carrot
Кукуруза - какая была из сахарных. Кукуруза один из моих любимых овощей. Скупила бы все, что есть. Но было не густо. Обожаю сахарные сорта и сорта для муки. Не люблю и не сажаю сорта для попкорна. Америка- родина кукурузы, есть много интересных индейских сортов. Но с другой стороны- кукуруза, наряду с соей- самые распространенные овощи имеющие промышленные генномодифицированные сорта. Поэтому боюсь. Но конкретно эти вроде- индейские.
Rainbow Sweet Inca Corn
Ну теперь осталось дожить до весны, или хотя бы, для начала, до 22 декабря. Найти место. Да, в связи с переездом теперь надо найти пару грядок для экспериментов в Подмосковье. А то во Владимирскую губернию не наездишься.

Tags: овощи, сама садик я садила, семена
Subscribe

  • Что я набираю в поисковике

    А- авито Б- Благовещение В- В конце туннеля (фильм) Г- госуслуги личный кабинет Д- Е-емиас запись к врачу Ж- жж З-запись к врачу московская область…

  • Вчерашние новости

    Вот скажите вас волнует куда и зачем поехал АМЕРИКАНСКИЙ ГРАЖДАНИН по своему АМЕРИКАНСКОМУ ПАСПОРТУ? И что его вдруг закидали яйцами? Меня нет.…

  • Тема дня

    Ну что ж, как никогда актуально сегодня: "Жизнь - это шведский стол. Одни берут от нее, сколько хотят, другие сколько могут. Одни —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Что я набираю в поисковике

    А- авито Б- Благовещение В- В конце туннеля (фильм) Г- госуслуги личный кабинет Д- Е-емиас запись к врачу Ж- жж З-запись к врачу московская область…

  • Вчерашние новости

    Вот скажите вас волнует куда и зачем поехал АМЕРИКАНСКИЙ ГРАЖДАНИН по своему АМЕРИКАНСКОМУ ПАСПОРТУ? И что его вдруг закидали яйцами? Меня нет.…

  • Тема дня

    Ну что ж, как никогда актуально сегодня: "Жизнь - это шведский стол. Одни берут от нее, сколько хотят, другие сколько могут. Одни —…