galkriv (galkriv) wrote,
galkriv
galkriv

Category:

Радости посткроссера -Картмаксимумы

Давно я не хвасталась полученными открытками. Вот мои первые полученные-обмененные картмаксимумы. Они из Беларуси. Спасибо Кате ekasyr



Картмаксимумы объединяют в единое целое три объекта, соединенные общей темой, - почтовую марку, художественную открытку и почтовый штемпель. Почтовая марка наклеивается на иллюстрируемую сторону открытки и гасится почтовым штемпелем, соответствующим их общей теме.
Популярность максимафилии определяется возможностью авторской импровизации, проявления коллекционером своих творческих и эстетических способностей.
Мечтой каждого максимафила является создание особенного, необычного, уникального картмаксимума. Руководствуясь своими личными предпочтениями, коллекционер создает картмаксимумы, выбирая соответствующую почтовую марку, открытку и почтовый штемпель.
Это увлекательный процесс поиска оригинальных оформительских решений и филателистических преобразований. При подборе гармоничных комбинаций коллекционер сам обогащается знаниями и расширяет свой кругозор.
И самое главное, максимафилия разрабатывает эстетические и художественные вкусы. Это путь в художественный мир малых форм, мир красоты.
В соответствии с положениями максимафилии иллюстрация почтовой карточки и рисунка почтовой марки должны иметь общие сюжеты или одинаковые элементы. Полное (тождественное) совпадение рисунка карточки и марки возможно в том случае, когда они созданы по одному и тому же исходному материалу (по одной и той же репродукции, фотографии и др.). Разрешается использовать только марки, находящиеся в почтовом обращении; доплатные, фискальные и служебные марки не применяются.
Размеры открытки должны быть не более 105 × 148 мм и не менее 90 × 140 мм ± 2 мм; по крайней мере, 75 % её площади должно быть занято изображением, соответствующим сюжету рисунка марки (или одному из сюжетов, если их несколько). Запрещается использовать открытки, если их изображение полностью повторяет марку (например, фотографии марок).
Tags: картмаксимум, открытки, посткроссинг
Subscribe

  • Вчерашние новости

    Вот скажите вас волнует куда и зачем поехал АМЕРИКАНСКИЙ ГРАЖДАНИН по своему АМЕРИКАНСКОМУ ПАСПОРТУ? И что его вдруг закидали яйцами? Меня нет.…

  • Тема дня

    Ну что ж, как никогда актуально сегодня: "Жизнь - это шведский стол. Одни берут от нее, сколько хотят, другие сколько могут. Одни —…

  • Про мерзотный сбербанк

    У меня, не просто подгорает, а просто горит!!! Я вчера вынужденно стала клиентом сбербанка. Да, никогда бы не смогла такое представить, а тут вот. Ну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments