galkriv (galkriv) wrote,
galkriv
galkriv

Category:

Черный неизвестный кардамон

Пост в лучших традициях почившего в бозе китченнаха: из тридевятого царства привезла мешок девайса, что это было, и как его лучше утилизировать...Шутка. Все-таки это не три кило опят :)) И покупался осознанно, и количества "на пробу".

Крупный, твердый, подкопченый( коробочки пахнут черносливом), семена внутри твердые, запах очень резкий, "химический". Абсолютно ничего общего с "зеленым" традиционным кардамоном.

Гугление и чтение умных книжек на английском языке дало два варианта возможного определения: Black cardamom from China; probably A. tsao-ko (Chinese cao-guo [草果])  по фото очень похоже, и второй возможный вариант по описанию и географическому положению, фото не нашла, так называемый Камбоджийский кардамон( Amomum krevanh). Хотелось бы конечно определиться, чтобы красиво написать этикетку на баночке.

Ну и конечно, как любительнице и стороннице точных рецептур, особенно, касаемо новых, неизведанных специй, хотелось бы  хотя бы приблизительные пропорции, и идеи для возможного использования.  Пока только приходит на ум использовать в какой-нибудь дал...но страшно. В выпечку, я думаю точно противопоказано, я по неопытности было уже собралась в кексик применить, вместе\вместо зеленого, и уже было измельчила, но запах стоял такой..., что быстро ссыпала в отдельную баночку с притертой пробкой, и отставила, до выяснения обстоятельств. Фото под катом...

Со спичками для масштаба:

И последнее фото: как мне его "культурно отпускают"  на Ханойском "колхозном рынке"

Subscribe

  • Что я набираю в поисковике

    А- авито Б- Благовещение В- В конце туннеля (фильм) Г- госуслуги личный кабинет Д- Е-емиас запись к врачу Ж- жж З-запись к врачу московская область…

  • Вчерашние новости

    Вот скажите вас волнует куда и зачем поехал АМЕРИКАНСКИЙ ГРАЖДАНИН по своему АМЕРИКАНСКОМУ ПАСПОРТУ? И что его вдруг закидали яйцами? Меня нет.…

  • Тема дня

    Ну что ж, как никогда актуально сегодня: "Жизнь - это шведский стол. Одни берут от нее, сколько хотят, другие сколько могут. Одни —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments