galkriv (galkriv) wrote,
galkriv
galkriv

Category:

Крокеты мазурские / Mazurskie krokiety

Оригинал взят у papa_gen в Крокеты мазурские / Mazurskie krokiety


Население Великопольши, Мазовши, прозывается мазурами, на Руси их еще именовали мазуриками. Люди эти постоянно что-то измысливают, придумывают. Короче, это такой вариант русских кулибиных, что из кочерги и угольного утюга могут и самолет соорудить. Вот они и соорудили блюдо, что сами называют крокетами, а я прозываю его мазурской шавермою.

Блюдо великих навыков в готовке не требует, но несколько замысловато. Блюдо вкусное, выглядит красиво, а потому может подаваться за праздничным столом или гостям каким.

Как готовить? Да в принципе просто.

Печем обычным чином блины. Блины должны быть как можно тоньше.

Делаем начинку. Начинка может быть разною. На Масленную седмицу можно начинку делать из жареной капусты и грибов, либо каши какой с грибами. В дни скоромные лучшая начинка идет такая:

Отвариваем куриные грудки, мелко рубим их, добавляем к ним мелко рубленный соленый огурец, пассерованный лук, чуток грибов, а чтоб не было сухо, добавляем некий соус на основе сметаны, куда положен давлено-рубленный чеснок и мелкорубленный укроп.

Начинку кладем в блин, а сам блин сворачиваем. Получим такой итог наших трудов:



Пока ничего необычного нету. А вот таперича главное - макаем блины в яйцо, а потом, обвалявши в панировочных сухарях, жарим их на сковороде до образования корочки. Все.

Приятного аппетита!

Иные мои рецепты доступны по тэгу: "Хозяйке на заметку"


Tags: еда
Subscribe

  • Мой список рождественских фильмов

    У кого нет новогоднего настроения, как и уменя, предлагаю зарядиться, путем просмотра фильмов. Не пишу всем известные, вы их и так посмотрите на всех…

  • Про утилизацию жгучих перцев

    Меня резонно спрашивают, а куда ты собственно деваешь такое количество выращенных жгучих перцев. Их же съесть столько невозможно. Возможно. Я ищу…

  • Прошедшее лето в трех четверостишьях

    август как и лето в целом был неплох подвожу итоги я хотя б не сдох © tensymbols не волнуют пляжи пальмы и очки люди ну кому же сбагрить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments