galkriv (galkriv) wrote,
galkriv
galkriv

Category:

Много грибов, хороших и разных

То, очем так долго говорили большевики свершилось...  Почти с середины августа я с волнением  просматривала посты в сообществе rpu6o4ku, где народ выкладывал шикарные фото белых, и других благородных грибов, которые собраны в моем районе, а мы между тем, пару раз съездив на разведку, убеждались, что как-то вот, еще не началось... И сокрушались, ну где они их берут????
 Но  настал и на нашей улице праздник   вообщем НАЧАЛОСЬ... Поехали сегодня в новое место, куда не доезжают  москвичи  и не доходят местные жители.  Короче, если в прошлом году, я, впервые,  как исконная южанка увидела сколько бывает подберезовиков на кв.м, если удачно выбрать день и время сбора, то этот год порадовал такой  же историей с белыми и подосиновиками...



Когда я хожу по лесу, у меня всегда масса вопросов: а почему  мы не берем эти грибы, и как они называются?  Вот давно узрела серые грибочки, которые уже примелькались,  и естественно вопрос: может кто знает что это за грибы? И съедобные ли?
Дело в том, что у меня есть книга по грибам, "Все о Грибах" Мартина Кноопа, перевод с немецкого, так там ТАКИЕ МОНСТРЫ позиционируются съедобными, на которые НИКОГДА не подумаешь:))) Синие грибы, ниточки какие-то красные, серые лисички, а вот про черный груздь пишут: "Гриб невкусный, хотя многие его собирают и употребляют..."    Парадокс.
И когда грибов мало, и каждый на счету, я всегда страюсь распознать гриб, чтобы в заветной книге посмотреть - а вдруг его можно есть?:)))  Ведь, что русскму... то немцу.... 
Но  сегодня, вопросы о сомнительных грибах  были абсолютно не актуальны!:))
Сегодня был ПРАЗДНИК, брали только белые и  подосиновики. Гнушались даже подберезовиков, переступивших юношеский возраст.





Это собрали вдвоем с 12.00 до 15.00


Эталонные образцы:)))


Вообщем и перерабатывала я их тоже сегодня....Второе дыхание знаете ли... Вот как результат сижу в 3 часа ночи строчу этот пост, а ведь устала, ходить, потом резать, мыть, сушить, отваривать, рубить.... 



Tags: грибы, заготовки
Subscribe

  • Мой список рождественских фильмов

    У кого нет новогоднего настроения, как и уменя, предлагаю зарядиться, путем просмотра фильмов. Не пишу всем известные, вы их и так посмотрите на всех…

  • Про утилизацию жгучих перцев

    Меня резонно спрашивают, а куда ты собственно деваешь такое количество выращенных жгучих перцев. Их же съесть столько невозможно. Возможно. Я ищу…

  • Прошедшее лето в трех четверостишьях

    август как и лето в целом был неплох подвожу итоги я хотя б не сдох © tensymbols не волнуют пляжи пальмы и очки люди ну кому же сбагрить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Мой список рождественских фильмов

    У кого нет новогоднего настроения, как и уменя, предлагаю зарядиться, путем просмотра фильмов. Не пишу всем известные, вы их и так посмотрите на всех…

  • Про утилизацию жгучих перцев

    Меня резонно спрашивают, а куда ты собственно деваешь такое количество выращенных жгучих перцев. Их же съесть столько невозможно. Возможно. Я ищу…

  • Прошедшее лето в трех четверостишьях

    август как и лето в целом был неплох подвожу итоги я хотя б не сдох © tensymbols не волнуют пляжи пальмы и очки люди ну кому же сбагрить…