galkriv (galkriv) wrote,
galkriv
galkriv

Category:

Южно-садово-огородное

Я тут на юга подалась, вот уже почти месяц.
Купальный сезон на Азовском море в этом году наступил рано.  Открыли 13 мая, и вода была градусов 23, водух 28. Бодряще, но очень приятно. Сейчас правда прошли долгожданные дождики, поэтому  несколько похолодало до 20.
Параллельно занимаюсь огородом. Перечитываю Курдюмова, я его могу как худ литературу читать:))
Насушила для чая, так называемой, здесь, да и не только здесь Акации белой, она же Робиния ложноакациевая.
Сйчас мучаю в духовке стебли и листья ежевики - ферментирую перед сушкой. Настроение прекрасное, потому как  виды на урожай после дождя несколько улучшились:)) здесь ведь степи приазовские, задержка хоть с одним дождем ставит под вопрос все старания.
Все как-то в этом году долго раскачивалось, в плане наступления весны, а потом как давануло,  все расцвело-опало- созрело  в рекордные сроки. Сирень к началу мая уже отцвела.  Акация вместо начала июня, расцвела-отцвела в середине мая. Сейчас уже липа на подходе. С ужасом думаю, что такими темпами  будет в августе? Ноябрьские дожди?


Tags: Ейск, сама садик я садила
Subscribe

  • О прослушанном

    Я тут когда шью, включаю аудиокнигу, сейчас это "Инферно" Дэна Брауна, в свете невозможности нормальных путешествий, решила хоть послушать,…

  • Выставка Цветы 2018

    Посетила значит, тут на днях я это мероприятие. Крайний раз до этого я была там в 2013. Ну что я могу сказать, если одним предложением, то сытые 2000…

  • Пополнение садовой библиотеки и не только

    Я как истинная дочь библиотекаря патологически люблю книжки. Как художественные, так и касающиеся всех моих увлечений. Единственное, что сдерживает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments