galkriv (galkriv) wrote,
galkriv
galkriv

Category:

Пополнение библиотеки, выставка книг на ВВЦ

В прошлую пятницу  16 марта посетила книжную выставку Книги России, что в пав 57 на ВВЦ. Не так грандиозно, как на осенней международной, но все равно здорово. Соскучилась я за зиму по таким мероприятиям. Раньше весенняя и осенняя по набору участников почти не отличались, а теперь- это две практически различные выставки. Особенностью было следующее: отсутствовали топовые издательства типа Эксмо, АСТ, Центрполиграф и т.п. , никаких встреч с очередными "звездами" написавшими книгу про еду\ деньги,\ пиво нужное подчеркнуть и пришедшими рассказать как же их так угораздило.и т.п. Может оно и к лучшему. Было много мелких издательств, с небольшими тиражами. Много просто авторов со своими книгами. Мои любимые белорусы с их серией современных французских романов по крайне демократичным ценам (50р книга). В этот раз порадовали серией книг "Обычаи народов мира", (цены такие же демократичные!!!) долго думала что же выбрать - в результате купила все 10, которые были представлены (Европа не полностью получилась, не все книги были).
Почетным гостем в этот раз была Якутия, занимали центральный стенд (там, где обычно бывает ЭКСМО) привезли бриллианты, очень необычные местные  дизайны серег и колец, просто камни. Невероятно все блестело и переливалось. Удивительно было на это глядеть в рамках книжной ярмарки. Книги были у них,  местных авторов, про край, про природу, птиц, примеры школьных учебников - вообщем интересно. Местные бабульки имелись в шаманских косюмах с какими-то ритуальными хвостами в руках:)))
Огорчило отсутствие издательства "Амфора", надеялась прикупить пару книг, по ценам издательства, они питерские, и в Москве цены на их книги всегда заоблачные. Но не вышло. Но зато была "Азбука" и я купила супер распиаренный "Шантарам". Буду читать - так ли он хорош, как его хвалят:)))

Много было региональных издательств Карелия, Башкирия, Коми, Чувашия. Но там ничего не приглянулось. Не обошлось без покупки книг про растения. В издательстве "Диля" вышли пару книг Игоря Сокольского, мимо которых я не могла пройти:)))



В пряностях в основном описание классических + рецепты. Особенно порадовало дельное про перцы: Бурбонский, розовый, кубеба, тасманийский, перец Дорриго, и лимонный.  Пара статей из первой книги, так или иначе,  присутствует во второй (иссоп, гвоздика, шафран, корица, чернушка). 
Первая книга вообще супер она и историческая и религиозная, и географическая, ну и конечно же ботаническая. Вообщем рекомендую. Я на русском вообще не видела книг на эту тему. О библейских растениях читала только на английском. 

Tags: книги, покупки, рецензии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments