Краткое содержание предыдущих серий.
Все дошилось в весенний локдаун, кроме уток, которых я не брала в лето. Так что снова мучаю я их, с 1 сентября.
Утки это эпический долгострой. Жутко красивый и желанный, но сложный и заморочный в деле. Например, он на 18 каунте, а очень много там вышивается в 6 ниток мулине. Много калорий у меня уходит, только чтобы просто проколоть иглой и протянуть этот канат через дырочку 18 каунта. Канва бежевого цвета и по ней еще штук 10 оттенков бежевого.
Сказать, что мне она немного поднадоела, это очень МЯГКО сказать.
Но я упорная. В идеале бы закончить их до Нового года. Сейчас так. Еще немного осталось.
Но очень я уж от них устала морально. Поэтому вчера начала еще один процесс. Зимний. Вот эту зарянку с домиком. Набор фирмы Овен. Один из моих фаворитов из отечественных производителей. Единственное, в наборе нитки bestex это ужас ужасный. Но я потерплю, а сейчас они комплектуют свои наборы нитками ПМК им. Кирова.
Вышивальщицы говорят, гораздо лучше, но я еще не пробовала. Я вот собственно и бестекс только здесь попробовала впервые.
Кроме этого я еще весь октябрь шила жутко полезную штуку : Органайзер для хранения вышивальных процессов.
В совместном пошиве в Инстаграм, девушка по имени Легонькая устраивала, ее мастер класс, в закрытом аккаунте все желающие на месяц были туда допущены, месяц в своем ритме шей как хочешь. Потом она закрыла его, по истечении срока. Интересно, что "подписались" на пошив в порыве энтузиазма аж 900 человек, а
Но я и не удивляюсь, потому как очень кропотливая, обьемная и затратная работа, как по времени, так и по материалам. Там 3 вида ткани, 3 вида флизелинов.
Но мне ОЧЕНЬ понравилось. Я давно хотела овладеть навыком пошива изделия именно такого формата. Очень надеюсь, что еще что-то сошью по образу и подобию. Органайзер большой, там может поместиться журнал, схема, пяльца диаметром 23 см, я даже магнитную доску туда помещаю.
Но это еще не все! Я наконец довела до ума давно вышитые по журналу мальвы. Они лежали тремя тряпочками, ждали когда я их сошью в подушку, и таки дождались. А почему я так тянула с этим? Да потому, что, то молнии длинной нет подходящего цвета, то надо ли кружева, думала как именно их сшивать, на фото в журнале не понятно каким образом сшита эта подушка.
Журнал французский, и есть там в описании пункт типа сборка. Я не поленилась, забила ручками в переводчик эту французскую тарабарщину, ну собственно, чтобы узнать как они сделали эту подушку. Ну и как обычно, меня постигло разочарование: там оказывается было написано так: возмите мотивы с цветами, готовую подушку и вручную пришейте эти полоски мелкими стежками, наволочка готова:) Французы не заморачиваются!
Стало, она большая 50Х70, сзади на молнии. Все льняное. Мальвы на Бефасте вышиты, а сзади просто белорусский лен из запасов, кружево тоже. Застежка на молнии. Внутри швы сделаны оверлоком.
задняя часть
А так у французов в оригинале:), мелкими стежками:)