galkriv (galkriv) wrote,
galkriv
galkriv

Categories:

Шок-контент: южная дача в конце августа

Я тут все время показываю фото начала лета, потому как на юге, это самый благоприятный в плане эстетического созерцания период, а август, годен лишь на то, чтобы готовый урожай в ящичках показывать, потому, что на грядках увы,  уже не очень-то привлекательно:)

Но поскольку тут все-таки дневник, то почему нет.

Начнем с лайт-версии, баклажаны, поскольку их поливаю больше всех выглядят не так уж страшно:)


Сынок помогает поливать:) тут уже видно, что физалис почти все, низкие томаты тоже, лук-порей, вигна и перец и высоко подвязанные черри-томаты  еще держатся.






Тут опять баклажаны и горькие перцы, они выглядят нормально, перцы еще правда не спеют, будут красивыми к середине сентября и в октябре, а перед самыми заморозками, вообще глаз не отвести будет:)







А вот тут уже прямо да:) средняя грядка клубника, которую мы еще не успели полить, а жара под 40, она выживает от полива до полива, и таки надо, чтобы она выжила, иначе останемся без ягод в следующем году,  кабачки и патиссоны на закате своей жизни, и помидоры тоже.






А тут поле, микроклимат такой, что все продувается и быстро сохнет, и освещается солнцем с 6 утра, и  до вечера, тут совсем грустно, перцы, которые посадила в неудачный день, но они есть все равно, хоть и на большом расстоянии, потом томаты, ряд зернового сорго, потом спаржа, фасоль, свекла и пустые гряды из-под лука-чеснока. Эта часть почти не поливается. кроме перцев.





Это с другой стороны, здесь все ВСЕ, кроме перцев, они еще поборятся, особенно если пойдет дождь, и снизится температура. Да поливать можно сколько угодно, но при температуре воздуха больше 36-38 уже ничего, кроме самых  теплолюбивых культур уже может и не завязать плоды, зато потом в сентябре может все еще возродиться.





Ну а вообщем, конечно были у нас и более засушливые августы, этот еще относительно зеленый:) Кстати, обратите внимание на виноград на сетке. Тут у нас растет самый ранний мускат, который созревает в августе, и было его очень много, я его еще удачно почеканила, освободила гроздья от листвы, так,  что ждали когда созреет, особенно Миша. И вот я приезжаю, и на 20й минуте осмотра мой взгяд падает на забор с виноградом, и тут я понимаю, что его нет, совсем, ни одной ягоды. Ну у меня сразу мысли, что помогли селяне:), не, ну а что, первый виноград нужен всем. И потихоньку у меня внутри все начинает закипать, я уже лихорадочно думаю через какое место они могли пролезть, потом опять смотрю на кусты с виноградом, и ловлю себя на мысли, что да, ягод-то нет, а гребни все на месте! Все собрано по одной ягодке! Ну тут я понимаю, что селяне точно нет, потому как эти люди не будут корячиться снимать виноград по ягодке, срезали бы гроздьями. Ну и конечно стало понятно, что птицы. Хотя такое впервые. Другими словами раньше не было у нас таких птиц, чтоб съедали виноград!  Ну и тут, я как натуралист со стажем  выяснила, чуть попозже, кто слетал с этого забора. Оказалось дрозды!




Вот такой ты был апокалиптичненький сезон 2020!
Tags: овощи, огород, перцы, помидоры, правда жизни, сама садик я садила, сезон 2020
Subscribe

Posts from This Journal “сезон 2020” Tag

  • Да вообще ничего не происходит...

    Ну, ноябрь как ноябрь. В меру депрессивный, в меру холодный и темный. Возможно даже и не такой депрессивный как обычно, потому что нет острого…

  • Ну и про вторую половину лета...

    Пока не забыла, по мотивам прошлого поста. Баклажан, который долго спасала от медведки, укореняла, подъеденный: выходила, посадила, полила все ок.…

  • С почином второго месяца лета

    Утро началось с прогноза погоды на месяц на сайте гисметео. Ну что сказать, при +28 и переменной облачности осталось нам жить 2 дня, сегодня и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments