Но поскольку тут все-таки дневник, то почему нет.
Начнем с лайт-версии, баклажаны, поскольку их поливаю больше всех выглядят не так уж страшно:)
Сынок помогает поливать:) тут уже видно, что физалис почти все, низкие томаты тоже, лук-порей, вигна и перец и высоко подвязанные черри-томаты еще держатся.
Тут опять баклажаны и горькие перцы, они выглядят нормально, перцы еще правда не спеют, будут красивыми к середине сентября и в октябре, а перед самыми заморозками, вообще глаз не отвести будет:)
А вот тут уже прямо да:) средняя грядка клубника, которую мы еще не успели полить, а жара под 40, она выживает от полива до полива, и таки надо, чтобы она выжила, иначе останемся без ягод в следующем году, кабачки и патиссоны на закате своей жизни, и помидоры тоже.
А тут поле, микроклимат такой, что все продувается и быстро сохнет, и освещается солнцем с 6 утра, и до вечера, тут совсем грустно, перцы, которые посадила в неудачный день, но они есть все равно, хоть и на большом расстоянии, потом томаты, ряд зернового сорго, потом спаржа, фасоль, свекла и пустые гряды из-под лука-чеснока. Эта часть почти не поливается. кроме перцев.
Это с другой стороны, здесь все ВСЕ, кроме перцев, они еще поборятся, особенно если пойдет дождь, и снизится температура. Да поливать можно сколько угодно, но при температуре воздуха больше 36-38 уже ничего, кроме самых теплолюбивых культур уже может и не завязать плоды, зато потом в сентябре может все еще возродиться.
Ну а вообщем, конечно были у нас и более засушливые августы, этот еще относительно зеленый:) Кстати, обратите внимание на виноград на сетке. Тут у нас растет самый ранний мускат, который созревает в августе, и было его очень много, я его еще удачно почеканила, освободила гроздья от листвы, так, что ждали когда созреет, особенно Миша. И вот я приезжаю, и на 20й минуте осмотра мой взгяд падает на забор с виноградом, и тут я понимаю, что его нет, совсем, ни одной ягоды. Ну у меня сразу мысли, что помогли селяне:), не, ну а что, первый виноград нужен всем. И потихоньку у меня внутри все начинает закипать, я уже лихорадочно думаю через какое место они могли пролезть, потом опять смотрю на кусты с виноградом, и ловлю себя на мысли, что да, ягод-то нет, а гребни все на месте! Все собрано по одной ягодке! Ну тут я понимаю, что селяне точно нет, потому как эти люди не будут корячиться снимать виноград по ягодке, срезали бы гроздьями. Ну и конечно стало понятно, что птицы. Хотя такое впервые. Другими словами раньше не было у нас таких птиц, чтоб съедали виноград! Ну и тут, я как натуралист со стажем выяснила, чуть попозже, кто слетал с этого забора. Оказалось дрозды!
Вот такой ты был апокалиптичненький сезон 2020!