galkriv (galkriv) wrote,
galkriv
galkriv

Category:

С почином второго месяца лета

Утро началось с прогноза погоды на месяц на сайте гисметео. Ну что сказать, при +28 и переменной облачности осталось нам жить 2 дня, сегодня и завтра. Потом пекло и в среднем, только от 31 и до 38. И так весь месяц. Три дождя  запланированы на 13, 14 и 28 июля.

Хорошо, что я купила переходники на шланги, разного диаметра. Все никак не могу найти идеальный шланг, и главное правильный диаметр, куча разношерстного.

На сегодняшний день были первые кабачки, физалис овощная фасоль, 1 цицак, 1 халапеньо и 1свехранний сладкий перец Казачок от ВНИИССОКа. Не стала ждать сорвала небольшим и зеленым.
Шпинат, однолетняя руккола, кинза и просто салаты уже отошли/зацвели/завязали семена.

Обнаружила нечто странное с чесноком, помимо нормально луковицы чуть повыше образовались зубки прямо на стебле. Никогда такого не было. Говорят из-за изменения условий выращивания. Ну немного дожди полили в июне, и сразу такоэ.

Помидоры вяжутся, только поливай. Но пока не спеют, рано.

Экспериментирую с огрызком баклажана, который подъела медведка, стоял пости месяц в воде, образовался каллюс и зачатки корней, высадила в стакан, он зацвел, немного окрепнет и опять в грунт. Ну а что, в пачке 5 семян, каждый кустик на счету:), с томатами это проходит быстро и успешно, вот теперь знаю что с баклажанами тоже, но медленно:)

Шелковицы много в этом году, и она крупная, потому что вовремя были дожди!

Убранные семенники зеленных уже высохли, скоро будет мое нелюбимое дело их молотить,шелушить и веять.

Пока так. А что у вас?
Tags: овощи, огород, сезон 2020, сезонные работы
Subscribe

  • Мой список рождественских фильмов

    У кого нет новогоднего настроения, как и уменя, предлагаю зарядиться, путем просмотра фильмов. Не пишу всем известные, вы их и так посмотрите на всех…

  • Про утилизацию жгучих перцев

    Меня резонно спрашивают, а куда ты собственно деваешь такое количество выращенных жгучих перцев. Их же съесть столько невозможно. Возможно. Я ищу…

  • Прошедшее лето в трех четверостишьях

    август как и лето в целом был неплох подвожу итоги я хотя б не сдох © tensymbols не волнуют пляжи пальмы и очки люди ну кому же сбагрить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments