galkriv (galkriv) wrote,
galkriv
galkriv

Category:

Сегодня вторник, и вуаля рукодельный отчет

Утки остались в Подмосковье, чего-то не захотелось их тащить, они на магнитной доске уще, тяжелые, по ним не будет пока продвижения.
Вот что произошло за это время.
Мята завершена и даже отутюжена
Здесь внезапно обнаружился долгострой шовчиковое бискорню, еще с 2016 лежит. Начинала  еще тогда, это был совместный отшив, дизайнер выкладывала этапы, надо было вышить предыдущий, чтобы получить следующий. У меня был недошит последний этап и вторая сторона. Взялась довышивать и сшить.


Обстоятельства потребовали шитья масок, пришлось смахнуть пыль веков с моей раритетной местной швейной машины, от Воронежского электромеханическиго завода, выпуска 1958 года.

Это мое наследство от бабушки, она шила не ней примерно до 1981 года, а я - все отрочество и юность, крайний раз наверное в 90х.  Вот уж агрегат так агрегат, на века! Все части машины металические, антивандальные,:) шьет все  в любых условиях, любой толщины, любыми нитками и иголками.
Надо только смазать свежим маслом и почистить.

В этом есть что-то апокалиптичненькое, объединяющее века, шить маски для пандемии 2020 на машинке 1958.



И раз я ее уже достала и настроила, наделала заготовок для утилизации присутствующих здесь остатков и не только, американского хлопка. Морская тема рулит. Сделаю блок, а потом посмотрю куда его можно пристроить, все ж лучше чем гора бесформенных остатков.

Вот пока так. Еще стоит и ждет меня целая корзина пряжи, в основном летней, но и немного зимней. Я запланировала себе пару -тройку проектов на лето.
Но опять же, все это конечно прекрасно, если все хорошо закончится, это придает  некую неопределенность в данный момент, будет ли на что надевать связанные вещи.
Будьте здоровы!
Tags: вышивка, рукоделия
Subscribe

Posts from This Journal “рукоделия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “рукоделия” Tag