galkriv (galkriv) wrote,
galkriv
galkriv

Category:

Погода и постный рецепт Чечевица с рисом

Зима продолжается, к сожалению... Озаботилась приготовлением разнообразных постных блюд.
Научила подруга - иорданка, еще в институте. С  тех пор и готовлю. Она позиционировала данное блюдо, "когда совсем нет разнообразных продуктов, но жрать хочется" и "когда мало времени, и жрать хочется  быстро:)  Заметьте, дело было в начале 90-х, в студенческом общежитии, как правило, оба пункта имели место быть...

Я же, в наше, более спокойное время, его позиционирую, как вкусное, быстрое, питательное, сытное,  относительно недорогое постное блюдо...




Ставите на огонь две кастрюльке: в одной варите рассыпчатый рис, в другой - зеленую чечевицу (только обязательно зеленую- красная моментально разварится и не то  будет...) Пока все варится ( надо отметить, что чечевица-чуть дольше риса, но незначительно)  мелко рубите две очищенные луковицы и пассеруете их до золотистого цвета в любом растительном масле. Перед окончанием варки рис и чечевицу солите, воду сливаете. И  смешиваете их  в сковородке с луком. Соль, перец, кумин, рас-эль-ханут- по вкусу.  Прогреть все вместе секунд 20.  Все. 

А зима такая продолжается....

Tags: еда, кулинария, постные блюда
Subscribe

  • Что я набираю в поисковике

    А- авито Б- Благовещение В- В конце туннеля (фильм) Г- госуслуги личный кабинет Д- Е-емиас запись к врачу Ж- жж З-запись к врачу московская область…

  • Вчерашние новости

    Вот скажите вас волнует куда и зачем поехал АМЕРИКАНСКИЙ ГРАЖДАНИН по своему АМЕРИКАНСКОМУ ПАСПОРТУ? И что его вдруг закидали яйцами? Меня нет.…

  • Тема дня

    Ну что ж, как никогда актуально сегодня: "Жизнь - это шведский стол. Одни берут от нее, сколько хотят, другие сколько могут. Одни —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments