Зима продолжается, к сожалению... Озаботилась приготовлением разнообразных постных блюд.
Научила подруга - иорданка, еще в институте. С тех пор и готовлю. Она позиционировала данное блюдо, "когда совсем нет разнообразных продуктов, но жрать хочется" и "когда мало времени, и жрать хочется быстро:) Заметьте, дело было в начале 90-х, в студенческом общежитии, как правило, оба пункта имели место быть...Я же, в наше, более спокойное время, его позиционирую, как вкусное, быстрое, питательное, сытное, относительно недорогое постное блюдо...
Ставите на огонь две кастрюльке: в одной варите рассыпчатый рис, в другой - зеленую чечевицу (только обязательно зеленую- красная моментально разварится и не то будет...) Пока все варится ( надо отметить, что чечевица-чуть дольше риса, но незначительно) мелко рубите две очищенные луковицы и пассеруете их до золотистого цвета в любом растительном масле. Перед окончанием варки рис и чечевицу солите, воду сливаете. И смешиваете их в сковородке с луком. Соль, перец, кумин, рас-эль-ханут- по вкусу. Прогреть все вместе секунд 20. Все.
А зима такая продолжается....