galkriv (galkriv) wrote,
galkriv
galkriv

Category:

Рукодельный отчет по вторникам

У нас сегодня сильно лил дождь с утра и у Почты России был выходной. Это все, что вам нужно знать о сегодняшнем утре. Я прошлась с ребенком под дождем впустую:)

Посевная двигается, уже есть первые входы, я очень радуюсь, что все семена по обмену отлично всходят, все-таки  выращенное с любовью коллегами по увлечению  всегда качественное и жизнеспособное!

Сегодня посеяла томаты. Модные. Серия Dwarf.  25  карликовых сортов разных цветов. Последние новинки мировой селекции.
Отзывы правда разные, одни говорят что карлики вырастают далеко не карликами, другие, что не вызревают в МО, но это нам не грозит. Вообщем попробую, посмотрю что вырастет.

И еще я сею несколько сортов от Гусева, давно хотела у него что-то приобрести и вот наконец получилось купить. Но опять же все специфическое из Греции, Италии, Сирии чтоб засухоустойчивое! . Наша, только знаменитая Ранняя сызранская помидора, опять же будем глядеть что оно такое. Но всходы дружные.

А теперь как двигается вышивка, и это вечер, тут солнышко, дождь давно закончился:)


Утки двигаются в сторону правого верхнего угла
Мята обрастает бутылочками
Оформила вышитый мотив МАЛЬВЫ в обложку, да этот сезон у меня под знаком обложек, нашла подходящую тряпочку, мягкую и не сильно качественную, ивановский ситец но подходящую по расцветке, не сильно ровно получилось окошко, но очень приятная на ощупь, оставлю себе для вышивального блокнота.

Паралельно челленжу по завершению долгостроев, я не прекращаю шить обложки, прямо наваждение, прет меня, получаю несказанное удовольствие от процесса и результата, уже куча нашилась, часть продана, но мне еще хочется шить, уже и блокноты безобложечные в доме закончились, а горшочек варит:)

Вот так это выглядит

И если вдруг кому-то надо, здесь можно рассмотреть поподробней и приобрести https://www.livemaster.ru/korelova-galina?view=profile

И еще хотела спросить кто как борется с черной ножкой, у меня почему-то косит она мелкие всходы травок и цветов, типа базилика, бархатцев. Я проливаю кипящим р-ром перманганата калия, но работает это только, как выясняется, на перцах и томатах. Мелкое все полегает через время. Что делать?
Tags: вышивка, милые садовые излишества, рукоделия, садовый дневник, шитье мое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments